最厉害的昆虫第一名

貔卡貅问答

最厉害的昆虫第一名是沙漠蛛蜂。

排名十大恐怖昆虫之首的沙漠蛛蜂体长可达5厘米,是世界上最长的蛛蜂。这种最可怕的昆虫极其凶猛,甚至会利用触角上的毒素毒死比自己还大的狼蛛,不过很少攻击人类。

一只母沙漠蛛蜂的刺可长达7毫米,它们的刺被评为世界上最厉害的刺之一,一旦被蜇中,会带来持续3分钟的疼痛。这种目前沙漠蛛蜂分布较广泛,东南亚、非洲、澳洲和美洲等地均存在。

沙漠蛛蜂属膜翅目蛛蜂科,体长可达5厘米,有深蓝色的身体和明亮的橙红色的翅膀,是最大的蛛蜂。从印度到东南亚、非洲、澳洲和美洲都可能找到这些掠食性胡蜂。这种独居的蛛蜂极其凶猛,甚至会利用触角上的毒素麻醉比自己还大的狼蛛,但是很少攻击人类,没有什么威胁。

沙漠蛛蜂身长5厘米,触角卷曲,雄13节,雌12节。前胸背板伸达肩板,中胸侧板有1横缝。足细长,多刺,后足腿节多长过腹部,胫节有2距,爪简单。翅透明,翅脉不伸达外缘。前翅具1个缘室及3个亚缘室。腹部短,腹柄不明显,雌蜂蜜刺发达。

有深蓝色的身体和明亮的橙红色的翅膀,沙漠蛛蜂是最大的胡蜂。它们那副明亮的橙红色的翅膀,警告潜在的掠食性动物它们是危险的。它们的长腿在打斗时会用钩爪结束受害者。 一只母沙漠蛛蜂的刺可长达7毫米,它们的刺被评为世界上最厉害的刺之一。