内向的人适合什么样的工作?

待到九月八

1、国企行政部门
这里的国企尽量选择级别高一点的。因为国企肯定是有大总部的,大总部属于一级单位。建议选择二级,非常大的集团还可以选择三级单位,行政部门,做好内勤工作,不对外争吵、不干涉别人利益,工作也稳定,坐等退休。
2、国家公务人员
怎么说呢,现在公务员属于“能者多劳”的划分阶段。有能力的人,真的会被体制活活鞭策,能够考进公务员的话,建议不要急于表现自己,不懂别装懂,懂的也别急着去抢活来干。
3、写作与自媒体
如果笔头功底功夫扎实,可以利用这个来为自己挣钱,很多人与世无争,但是靠着自媒体搬运、投稿,也能养活自己,据说很多人做自媒体都月入过万了。
4、培训教师队伍
可以负责教育工作、也能专门从事教务工作,为什么强调是培训机构的教师而不是学校体制的老师呢?因为当学校里的老师,也是很辛苦的,既要教书,又要育人,还不一定受学生家长待见。培训机构教师不同,一般是家长有求于人,你只需好好教书,剩余的不用太上心,就是稳定性肯定比不上学校老师。
5、程序员码农
理工科的人一般性格都比较内向,适合做技术或者程序员,可是程序员还是要沟通产品需求的,但比其他职位好很多很多了。这个可能技术含量比较高,程序员敲好代码、测好程序、修好bug,完成工作任务就好,不存在太多尔虞我诈,工资还非常理想可观。
6、公司普通白领
一般的公司职员都比较被动,再这样一个岗位上你应该可以胜任,毕竟每天大多数的时间都是面对电脑,当然,也会经常开会,平时多注意一些细节应该还是很轻松的。
7、金融数据业
一般性格内向的人对数字都是非常敏感的,由于这类人不爱说话,脑细胞也相对处于精神状态,所以记忆力也相对较好,一般从事金融、财务、数据处理工作的人都是不爱说话、性格内向的人。
在乘风亭看罗马假日的布丁鼠

性格内向的人往往是会吃亏的。尤其是在职场交往中,性格内向的人往往处于不利的地位。那么性格内向的人适合做什么工作呢?
1、研究类工作

对于外向的人来说可能是一件很难受的事情,因为要一直埋头搞研究,不会多说话,这就适合内向的人。专心研究、静心工作,反而更能在工作中获得成功,所以,如果性格内向,而且喜欢学习,便可尝试下研究类工作。
2、开发类工作

有些公司在招聘时就有明文规定:要求性格内向者来做。开发类工作,必须在安静的环境里,自己的心必须静下来,这样才有助于公司项目的开发。因此,开发类工作特别适合内向人员做。
3、创作类工作

创作是需要深度思考的,灵感往往来自于不经意间。内向性格的人,安静、善于独处,同时也更有创造力、想象力,他们更倾向于寻找内心深处的灵感和情绪,并将自己的创意和想法准确地体现在作品上。因此,内向的人更适合从事创作类工作。

性格内向的人适合做研究类、开发类、创作类工作,是很适合性格内向人从事,而且工作效率会很高。