神经衰弱吃什么药

健康小马甲17

  神经衰弱是现在很多人都有的问题,主要就是因为现在生活压力过大,没有办法及时排出,时间长了以后精神方面就会受到很大的影响,有神经衰弱问题的人最好能够到正规的医院检查一下,根据医生的建议好好进行治疗,下面就跟着来看一下神经衰弱吃什么药比较好。

神经衰弱吃什么药

  有神经衰弱问题的人应该使用一些补脑安神以及补血益气的药物治疗,这样才能让问题尽快恢复,像艾司唑仑片,维生素b1,养阴镇静片,养血安神胶囊,刺五加片,安神补脑液等药物就比较好,出现神经衰弱的主要原因就是身体过于劳累,精神过于紧张,长时间处在压力过大的状态之下造成的,如果气血虚弱,那么神经衰弱也很容易出现,应该到正规的医院检查诊断,积极进行治疗。

  神经衰弱还可以用一些中药食补的方法解决,可以喝一些益神汤,准备一些龙眼肉,红枣以及黑大豆,把药材一起放进砂锅里面,加入适量的水煮开,然后再改成小火煎成浓汁,把渣滓去除以后就可以喝了,能够达到补益心脾作用,养血安神的效果也很好。

  神经衰弱可以喝一些合欢花茶,需要准备一些合欢花,少许红糖,合欢花,放到茶杯里面加入适量的开水冲泡,然后再加一些红糖调味就可以喝了,能够达到解郁理气,养心健脾作用。

神经衰弱吃什么水果好

  神经衰弱可以吃一些大枣,大枣可以缓解神经衰弱出现的症状,能够益气安神,而且补血的效果也非常不错,经常吃一些大枣就能让这种问题尽快恢复。

  神经衰弱还可以吃一些桂圆,桂圆能够达到益脑安神补血效果,可以改善健忘失眠以及神经衰弱问题,有神经衰弱问题的人还可以吃一些苹果,里面含有的维生素含量非常多,能够让记忆力变得更好,还可以改善睡眠,经常吃一些苹果,可以让神经衰弱问题消失的速度更快。

  神经衰弱可以吃一些葡萄,葡萄里面含有非常丰富的果酸,氨基酸以及维生素,对于患者来说是一种很好的水果选择。

神经衰弱食疗方法

  有神经衰弱问题的人可以喝一些芹菜枣仁汤,准备适量酸枣仁,一些芹菜,加入适量的水慢慢熬煮成汤,然后把芹菜去除就可以喝了,每天需要分两次服用,可以达到养心安神效果。

  神经衰弱可以喝百合枣龟汤,需要准备一些红枣,适量百合,龟肉,还需要一些调味料,把大枣的核去除,龟肉切成块状,然后和百合搭配在一起煮,再加一些调味料,一直煮到龟肉熟烂就可以喝汤吃肉,可以达到补心益肾滋阴养血作用。

  神经衰弱可以吃一些小麦粥,需要准备一些粳米,大枣,小麦,搭配在一起慢慢熬煮成粥来喝,每天需要喝1~2次,连续服用5~6天,能起到很好的缓解效果。

  神经衰弱还可以喝鲜蘑菇豆腐汤,把鲜蘑菇切成丁,豆腐用开水烫一下切成薄片,然后再烧到6成热,把蒜丁,生姜末爆香,加入适量蘑菇丁炒,炒好以后加入清水,再倒入豆腐片,再加入适量的调味料调味,撒上一些胡椒粉,葱花以及麻油就可以吃了。

神经衰弱饮食注意事项

  有神经衰弱问题的人饮食方面一定要注意,合理安排每一天的饮食,还需要注意劳逸结合,可以多喝一些温开水,不要经常熬夜,饮食应该以清淡为主,不要吃煎烤辛辣刺激性的食物,平时还应该注意多吃一些鱼类,鸡蛋,猪瘦肉,牛奶,牛肉,包心菜,动物,肝脏等食物,能够补充身体所需要的营养物质,可以让不舒服的问题得到有效的缓解。

  上面给大家介绍的就是神经衰弱吃什么药,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,有神经衰弱问题的人,通过药物的治疗恢复的速度可以比较快,当然除了药物治疗,饮食方面的调理也是非常重要的,只有饮食正确,神经衰弱的问题才能得到更有效的治疗,还需要注意调节好自己的心态,不要有太大的心理负担,及时把心里面的压力给释放掉。