公务员考试,报考人员身份一栏怎么填写?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、社会在职人员如何认定考生身份

社会在职人员是指社会上目前有固定工作并签订就业协议的人员。事业单位人员,学校教职工、企业和科研机构人员等,在报考前需经过单位同意,并在后续提交单位同意报名证明。

2、应届毕业生的身份认定

国家公务员考试资格复审时,已经取得学历证书的考生需提交学历证书。尚未取得学历证书的应届毕业生可提交学校开具的考生成绩单。其中,自考、成教等不算应届生范畴。

3、参加“大学生村官”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目的人员认定

参加上述四个项目的人员报考,要提供相应的证明材料。

参加“大学生村官”项目的,要提供由县级以上组织人事部门出具的证明;

参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的,要提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表原件和复印件;

参加“三支一扶”计划项目的,要提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书原件和复印件;

4、个体经营者的身份认定

个体经营者可提交工商营业执照证明考生身份。