电脑无线连接信号强度很好,上网却很慢是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

首先你直接用网线接电脑速度快不快先,如果直接接网线的速度都是这样,那根本就是对外的网线带宽的问题。无线连接信号显示很好,只是代表电脑与无线路由的连接通常而已,不能说明你能对外访问的带宽很高,无线路由连接带宽多高都好,对外的带宽低也是没有用的。
如果直接用网线连接电脑网速很快,那就看看是不是无线路由的设置问题了,比如设置了用户带宽限制,如果检查无线路由都没有设置上的问题,那就是无线路由的问题了,只能更换一个试试啦。

信号强度与无线路由器的传输速率不能表示你的上网速度,最终制约上网速度的是你家中的接入带宽,你这种情况,想要提高上网速度,只有请网络服务提供商增加你的入户带宽了(当然,带宽的提升是要多付费的)。

长江连接器