监听耳机和降噪耳机是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

监听耳机通常指录音室或者舞台用来监听音响回放效果的耳机,它广泛应用于DJ工作的打碟、录音棚、配音室、电视台、广播电台以及MIDI工作室等领域。降噪耳机指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。

监听耳机要具备的特点是:频率响应要足够宽,速度快,保证需要监听的频带范围内信号失真尽量小,具备清楚的反应监听对象声音特点的能力;坚固耐用,易于维修和维护。

主动降噪功能通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。

扩展资料

从使用用途上看,监听耳机分为录音棚监听、广播监听、扩声监听、专用(特种)监听等,其中录音棚监听分为同期(现场返送)监听和缩混监听。

在应对复杂噪声环境时,“主动降噪”的两枚MEMS 麦克风将会分别拾取耳内噪声及多样外界环境噪声,配备独立运作的智能高清降噪处理器,对拾取的不同噪声进行高速运算,精准消噪。

并且针对不同场景的降噪需求,耳机提供多种聆听模式:强、弱两档主动降噪模式和一种环境音模式。不同程度隔绝外界噪声,消除常见降噪耳机聆听时的“黑洞感”。

参考资料来源:百度百科-降噪耳机

参考资料来源:百度百科-监听耳机