一个机顶盒,怎样能让两台电视机都能用?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

只能实现两个电视都有得看,但只能看相同的节目,不能分开控制,因为机顶盒不能同时解码2个频道的信号。下面具体介绍一下:

1、需要另外购买一个小设备,名字叫“HDMI—网线转换器”和网线数米,如果需要同时连接两台以上的电视机,则再需要一台小路由器或交换机,自己淘宝一下;

2、设备准备好以后,将连接电视机的HDMI线接到转换器的发射端,在设备上标注“HDMI IN”,在网口端接网线,最长可以接100到120米左右,网口另一端连接到交换机或路由器上,再从交换机分出数条网线(有几台电视机就分条网线),在分出网线的另一端接到转换器的接收端的网口上,然后将HDMI的出口接到电视机上,这样就实现了一个机顶盒同时连接多台电视机了。

扩展资料:

数字视频变换盒(英语:Set Top Box,简称STB),通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。

参考资料机顶盒-百度百科