冬天太阳能热水器里面的水会冻住吗?

生活达人小罗

会,太阳能热水器在冬天不用的时候,肯定要把水箱里面的水给排空,水箱里存留水在冬天天气非常冷的时候,气温非常低,水箱加上有水一旦结成冰,水箱容易冻裂了。所以冬天太阳能热水器水箱必须排空。

如果发现太阳能水管已经冻上了,先不用着急。正常情况下,等天气回暖太阳能的管道一般是能够自动化冻的,还可以用毛巾包裹住水管用温水慢慢淋,或者用热风吹,都可以加速解冻。

扩展资料

对于太阳能热水器在冬季到来之前,一定要做好预防措施,首先是对太阳能热水器做全面检查,最重要的是检查管道接口处的螺丝是否有松动的,管道有无脱节,漏包以及开裂的情况,如果有的话及时维修。

冬季太阳能热水器的使用,需要根据天气情况来确定加水的时间,如果室外温度在零度以上,可以考虑当晚加水,如果室外温度在零度以下,最好选择第二天早上加水,防止出水口被冻住。