人的性格和特征写作文

四季教育17

1. 写人性格特点的作文

我的妈妈

我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。

妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。

记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。

回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了。

晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

我的妈妈

我最熟悉的人是我的妈妈。

她中等身材,微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。

妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外边,就立刻跑回妈妈身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”

听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面前,掏出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。

这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。

2. 【描写自己性格的作文自己

我的性格 在世上,有哪个人的性格跟另外一个人的性格是完全相同的?有的性格适合赚钱做生意,有的性格却容易导致贫困.我在丁远恃书上看到有15种性格容易导致贫困和失败: 知足,只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足,这种人的性格对生活没有一切工作点欲求,能成功也算是奇迹了; 自满,自己的总是最好的,甚至认为自己应该成为别人效仿的标准,这种性格与外界来往,根本不可能有更高的追求; 保守,这种人的生活全凭过去的经验,没人走过的路他不敢走,没人做过的事,他不敢做,看到别人成功,而自己做什么事都是失败,以为这是上天的安排,是自己的命不好等理由去说服自己的自卑.像这种性格也是不能走上成功之路的; 怯懦,这种人胆子特别小,总是怕这怕那.《首席执行官》中的凌敏告诉过我们,一个成功的人,做哪件事是没有风险的?做一件事,并非是看它有没有风险,而是你在做这事过程中能不能抓住风险的来源.所以这种性格也是不能在企业上站稳脚的; 懒惰,一是身体懒惰,二是大脑懒惰.身体懒惰的人光想不干,大脑懒惰的人光干不想,所以这种性格也是不行的; 孤僻,赚钱就是把别人的钱变成自己的钱.不与人打交道放人,怎么可能赚到钱呢? 自以为的人,一般都处理不好与周围的人关系,与人处不好关系,这种人连合作伙伴都没有,怎样去做大事呀? 狭隘,一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识结构狭隘.作为一个成功者,心胸要广泛,人与人之间要相互帮助、退让,所以这种性格的人也是一个失败者; 自私,不想奉献,只想占便宜,这种人最终不会获得成功和财富,而只能拥有自己——形影相吊,对影长叹; 骄傲,有一点成绩就忘乎所以,这种人也许会成功,但很快又会丧失他获得的一切; 狂妄,这种人在哪儿都不受欢迎,尽管他的口气很大,能力也许很强,但是一定会招来周围的人群起而攻之,以致丢盔弃甲,兵败乌江,最终一无所有,成为可笑的唐吉河德,精神失常,一边牛气冲天,一边扮演着生活乞丐的悲惨角色; 消极,这种人往往给人一种名利的虚假印象,但其实在他的外表之下,是极度消极的心态,什么都不想,什么也不去做,即使有再强的能力,终生也将一事无成; 轻信,这种人容易轻信他人,往往能给人一种有品格有修养的错觉,其实轻信是他的人性弱点,所以轻信的性格最容易把利益拱手让给他人,或把成功交给失误; 多疑,这种性格既好也不好,我们董事长曾说过:“疑人不用,用人不疑”,本来一个能够帮助自己的人,而你觉得怀疑人家,所以这种性格会使成功离自己越来越遥远; 冲动,这种性格往往多情,一冲动起来就随便许诺,信口开河.本来那事是不能答应的,可当人家 *** 一下你,而你一气之下就答应了,所以这种性格的严重性是很强的. 当然,以上15种性格也并非是不能改变的,虽然有人会说江山易改,本性难移,但是,鲁迅曾说过,世上本没路,路是人走出来的,所以,只要我们有恒心,有毅力,完全是可以改变我们身上的那些阻碍成功的不良性格的.。

3. 描写人物性格特点的作文500字

我最熟悉的人是我的妈妈。她有一头乌黑的卷发,眉毛短短的,像弯弯的月亮,眉毛下面长着一双炯炯有神的黑眼睛,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,鼻子下面有一张樱桃小嘴,讲起话来很有趣。妈妈最大的希望就是我有一个健健康康的身体。

记得有一次,天忽冷忽热,我们班有很多同学生了病。我没有好好洗手,也生了病。当天晚上,我感到头很晕,想起来,可就是起不来,这时我真想让妈妈陪我。于是我叫了两声:“妈妈!妈妈!”很快,妈妈来了,妈妈轻轻地摸了摸我的额头,“呀!好烫!”于是妈妈立刻紧张起来,关切地问我:“哪儿不舒服?”我说:“我的头晕。”妈妈又问:“嗓子疼不疼?”我说:“不疼。”妈妈端来一杯水说:“起来喝一些水吧。”我说:“我的头晕,起不来。”于是,妈妈找来一根吸管,让我躺着喝水。喝完水,妈妈急忙打开药箱,找到了一些退烧药,妈妈把药和好,用吸管让我喝。我喝完后,妈妈拿来一盆水和一条毛巾,把毛巾放在水里拧一拧,再拿出来拧干,叠好,放在我的头上,妈妈问我:“好一点了吗?”我说:“好一点了。”妈妈不停地给我喝水,给我换毛巾,希望我快点好起来。不一会儿,我睡着了。第二天早上,我发现妈妈一直坐在我的床边,我仔细看看,妈妈的眼里布满了血丝,但妈妈没有说累,带着我去医院了。

我喜欢我的妈妈。我长大以后也要像妈妈一样照顾妈妈。

4. 描写人物性格的作文要慢性子的

我和xxx是好朋友,但我俩的性格却迥然不同,我是个急性子,脾气暴躁,而她是个慢性子,做事不紧不慢.虽然我们的性格不同,却具有互补作用,友谊非常深厚.有一天下午,因为同学们说话,所以老师罚我们写很多很多的作业,我一听,就着了急,心想星期天上午要学英语,下午学小提琴,晚上还要练琴,哪有时间做这么多作业啊!想着想着,我就心急火燎地开始写作业,而她呢!还悠哉悠哉地看书呢!唉,没办法,谁叫她是个慢性子呢?星期三早上,我下楼叫xxx一块去上学,谁知我到了她家门口,敲了敲门,她妈妈给我开门后,告诉我她还在吃早饭,让我在门口先等一会儿,我想:“现在都已经7∶30分了,还在吃饭,效率也太低了点儿吧?”1分、2分、3分、4分……好不容易等她吃完了早饭,原本以为我们可以走了,可她却说她还要洗脸、穿衣服、收拾书包……我十分生气的想到:哼,你是乌龟呀!这么麻烦,可是我又没办法,总不能自已先走吧.唉,谁叫我们两家住在一栋楼里呢,还是继续等吧!,终于,在8分钟后,她收拾好了书包,可我抬头一看手表,叫了起来,都已经7∶45分了.我们俩赶紧向学校跑去,一路上我边跑边埋怨她:“你以后可不可以快点儿呀!”“不能.”她慢悠悠地说,真是一个地地道道的慢性子呀!不过,现在她已经快了好多哦!可我现在开始变得和她原来差不多慢了,你说奇不奇怪.。

5. 用一件事来表现人物品质的写人作文要具体,要450

我的语文老师 瞧,这位身穿黑华达呢中山装,戴着黑色宽边眼镜,脸上带着微笑的中年教师,他就是我们敬佩的语文老师――陈老师.陈老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣.我们尤其爱听他的作文课.他讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然.我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得一点写作的“奥秘”. “叮铃铃”,上课的 *** 响了,这一节是作文课.陈老师大步跨进教室.今天他显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们都咧开嘴,摇摇头.陈老师接着说:“今天早上,我到贸易市场,一元钱,买了两只老母鸡,你们说能不高兴吗?”\x03 \x02? \x10 同学们哄的一声笑了,张瑾笑得连腰也直不起来了.我想:陈老师准又在开玩笑了.哪知陈老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话,不信,我读给你们听.”说着,他拿起一本作文本大声念了起来.原来一个同学在作文中写他跟爸爸到贸易市场去买鸡,爸爸只付了一元钱,买到两只肥壮的大母鸡.同学们恍然大悟,陈老师在批评有的同学写作文不顾事实,胡编乱造.陈老师说:“不管你的描写多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文.”我想,我也常犯这种毛病,如以前写秋游时,总写“春光明媚,百花争艳……”\x03 打这以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白奈侍猓阄世鲜Α⒓页せ蛘卟樵淖柿希嗨频拇砦缶痛蟠蠹跎倭恕?br> 又是一堂作文课.今天,一向和蔼可亲的陈老师,忽然一把拉着陈俊同学拖出门外.我们都吓得大气也不敢喘一口.哪知陈老师关上门,转过身来笑眯眯地说:“同学们,大家不要紧张,现在我要考考大家的眼力.你们熟悉陈俊吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答.陈老师接着问大家:“你们说陈俊今天穿的是什么颜色、什么式样的衣服?脚上穿的是皮鞋,布鞋,还是跑鞋?”这一问,大家都怔住了,谁也不吭声.过了一会儿,陈老师叫陈俊走进教室,我们这才打量起来:\x03 他上身穿一件天蓝色拉链衫.下着海蓝色的裤子,脚穿一双解放球鞋.陈老师笑着对我们说:“这就叫仔细观察.”接着又讲了几个仔细观察的小故事,然后布置我们去观察校园的花园.这次我们看得更仔细了.对花辅的每种花草,从它们的颜色到形状,生活习性及生活规律,都进行深入的观察,有的还翻查有关参考书.这次作文,大家都写得较好.通过这件事,我们懂得:要仔细观察,才能写出好作文. 陈老师就是这样指导我们学习和作文的.你说,我们有这样一位优秀的语文教师,能不感到高兴吗?我们对写作怎么能不产生浓厚的兴趣呢? 老师点评 《我的语文老师》中,作者对两次作文课进行详细的描写,通过这两个典型事件,反映出了陈老师生动的教学风格,写作文象画画一样;我们写人,反映一个人的特征,应该巧妙的选择角度,作者就是从一个学生的角度,通过对陈老师在课堂上的动作,语言的描写,非常成功的塑造了一个教师的形象. 小小音乐家 我的小伙伴——张梦瑶,有一双水灵灵的大眼睛,一口整齐、洁白的牙齿,可爱极 了.告诉你,她还是同学们公认的“小小音乐家”呢! 有一次,我跟赵梦雪去找张梦瑶玩,梦瑶正在练习拉二胡.她说:“你们来当小听 众,听我演奏二胡,行吗?”我们答应了,坐在沙发上,听着,看着.只见她左手拨弦, 右手拉弓,脚不停地在地上打着拍子,显得那么投入,又那么富有感情.她说:“我在 艺术节比赛时,一定要夺到冠军.”张梦瑶拉了一遍又一遍,我们被深深地吸引住了. 艺术节文艺汇演那天,我跑到后台,去给张梦瑶送冰淇淋.她说:“你吃吧,我没 有时间.”我只好自己吃.我边吃边对梦瑶说:“梦瑶,祝你成功!”她忙说:“谢 谢.”轮到梦瑶上场了,她走上舞台,向观众鞠了一个躬,然后,坐到椅子上,忘情地 演奏起一首曲子——《光明行》.她的演奏优美动听.观众们仔细地听着,我也入了迷, 仿佛回到了抗战的岁月,跟着抗日军民浴血奋战.正当我沉浸在乐曲中时,一个高音 “i”,结束了整个曲子.顿时,台下响起了热烈的掌声,老师和同学都为她的出色演 奏表示祝贺. 几天之后,老师宣布,张梦瑶获得了艺术节器乐比赛第一名.听到这振奋人心的消 息,梦瑶激动得眼泪夺眶而出.她知道这是自己几年来坚持苦练的结果,多年的汗水没 有白流,终于为学校争了光.为此,她感到无比骄傲和自豪. 啊,张梦瑶,我佩服你,你是我们的骄傲! 李剑英 英雄试飞员 在那十六秒的时间里,或许你在喝一杯可乐,或许你在啃一口汉堡.但是这个英雄,却必须在这短暂的十六秒时间里做出一个又一个的选择,关于人民,关于生命.也许每个英雄都把自己的生命当得渺小,所以才会为了人民,为了他人,为了国家而不怕牺牲. (然后要说出那个时候的关键选择还有可以涉及到他的家庭,因为他为了跟多的人而放弃了自己的家庭,自己的生命.) 孟祥斌 为救落水者牺牲的年轻军人 水可以有多深,生命可以有多长.用一个军人的生命去换回一个轻生女子的生命,很多人问值不值.实际上我们应该问的是,生命究竟值不值去放弃.很多很多人为了你的离。