世界杯冠军排行榜

小公主的娱乐时光

截止2022年12月,世界杯冠军排行榜:

第一名:巴西——(5冠)。

巴西获得过5届世界杯冠军,分别是:1958、1962、1970、1994、2002届,位于世界杯历史冠军数排行榜第1。

巴西被称为“足球王国”,可见其国家的足球文化与发展享誉世界,巴西队是世界上唯一一支5次获得世界杯冠军的球队,同时巴西也是世界上唯一参加了历次世界杯决赛阶段比赛的球队,从没有缺席过一届世界杯。贝利说,没有巴西队参加的世界杯将是不可想象的。

巴西的足球实力毋庸置疑,巴西队在世界上的成绩也很不错,诞生了许多伟大的球星,如迪迪、球王贝利等。巴西队除了是世界杯冠军数最多的球队,同时巴西队还获两次亚军,两次季军,两次第四,也是世界杯历史上成绩最好的球队。

第二名:阿根廷、意大利、德国——(4冠)。

意大利获得过4届世界杯冠军,分别是:1934、1938、1982、2006届,位于世界杯历史冠军数排行榜第2。

德国获得过4届世界杯冠军,分别是:1954、1974、1990、2014届,位于世界杯历史冠军数排行榜第2。

第三名:阿根廷——(3冠)。

阿根廷获得过3届世界杯冠军,分别是:1978、1986、2022届,位于世界杯历史冠军数排行榜第3。提到阿根廷,大家肯定会想到著名的足球球星梅西,他就来自阿根廷。足球作为阿根廷最受欢迎的一项体育之一,阿根廷国家男子足球队曾两度夺得世界杯冠军。

第四名:乌拉圭、法国——(2冠)。

乌拉圭获得过2届世界杯冠军,分别是:1930、1950届,位于世界杯历史冠军数排行榜第3。足球在乌拉圭的普及程度相当高,所获得成绩曾于1930年和1950年两度获得世界杯赛的冠军,同时还获得了两次奥运会足球冠军(1924、1928)。

法国获得过2届世界杯冠军,分别是1998、2018届,位于世界杯历史冠军数排行榜第3。足球是法国第一大运动,法国队曾获得1998年法国世界杯和2018年俄罗斯世界杯的冠军。同时国家拥有法国足球甲级联赛(简称“法甲”),是法国最高级别的足球联赛,也是世界著名的足球联赛之一。

第五名:英格兰、西班牙——(1冠)。

英国获得1966届世界杯冠军;西班牙获得2010届世界杯冠军,位于世界杯历史冠军数排行榜第4。

西班牙不仅获得2010届世界杯冠军,还曾夺得1964年、2008年、2012年三届欧洲杯冠军,国内也有西班牙足球甲级联赛(简称“西甲”),是西班牙最高等级的足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。