c罗第一次参加世界杯是什么时候

柚子的娱乐小屋

C罗第一次参加世界杯是在2006年。

在2006世界杯上,当时21岁的C罗已是葡萄牙阵中的主力边锋。2006世界杯D组首轮小组赛葡萄牙对阵安哥拉,C罗首发出场迎来世界杯首秀。

2006年世界杯,首轮小组赛,葡萄牙1:0安哥拉,C罗首发出场,在第26分钟得到一张黄牌,第60分钟被科斯蒂尼亚换下,没有进球和助攻。第2轮小组赛,葡萄牙2:0伊朗,C罗在第80分钟攻入个人世界杯首粒进球。第3轮小组赛,葡萄牙2:1墨西哥,C罗没有出场。

葡萄牙小组赛3战全胜进入16强,在1/8决赛1:0战胜荷兰,C罗首发出场,在上半场第34分钟就被西芒替换下场,没有进球和助攻。

葡萄牙在1/4决赛中与英格兰在120分钟内战成0:0,C罗首发登场打满全场,并在最终的点球大战中第5个出场,罚进点球,葡萄牙点球3:1战胜英格兰,值得一提的是本场比赛英格兰的杰拉德、兰帕德和卡拉格全部罚丢点球。

半决赛葡萄牙迎战法国,C罗首发出场,葡萄牙0:1不敌法国,为法国队进球的是齐达内。在三四名决赛中,葡萄牙1:3输给德国,C罗首发出场没有进球和助攻。

C罗生涯参与进球数:

在卡塔尔世界杯之前,c罗职业生涯中的总进球数是817球,而在德国转会市场网站列出了现役球员职业生涯进球榜,其中C罗817球居首位,而梅西以781球位列第二名。

C罗在职业生涯第59次完成帽子戏法,是当今足球史上的射手王,曾五次获得金球奖,五次获得世界足球先生,四次获得欧洲金靴奖。