足球有多少人踢

幻想家爱休闲

正规足球比赛需要11个人,平时踢足球,3个人、5个人、7个人都可以。

足球,是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形场地上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目。

足球最早是由中国人先玩的,也就是平时所说的“蹴鞠”。后经中西文化交流而传到欧洲,欧洲人觉得好玩儿,这项运动就在欧洲被发展,但现代足球却是19世纪足球在英格兰兴起。

那时候英格兰高校的年轻人都很喜欢这项运动,宿舍与宿舍之间的“约战”自然就成了最普遍的对战方式。

足球场地介绍:

足球比赛场地应为长方形,其长度不得多于120米或少于90米,宽度不得多于90米或少于45米(国际比赛的场地长度不得多于110米或少于100米,宽度不得多于75米或少于64米)。在任何情况下,长度必须超过宽度。

比赛场地应按照平面图画出清晰的线条,线宽不得超过12厘米,不得做成“V”形凹槽。较长的两条线叫边线,较短的叫球门线。场地中间画一条横穿球场的线,叫中线。

场地中央应当做一个明显的标记,并以此点为圆心,以9.15米为半径,画一个圆圈叫中圈。场地每个角上应各竖一面不低于1.50米高的平顶旗杆,上系小旗一面。

在比赛场地两端距球门柱内侧5.50米处的球门线上,向场内各画一条长5.50米与球门线垂直的线,一端与球门线相接,另一端画一条连接线与球门线平行,这三条线与球门线范围内的地区叫球门区。

冰忆科技