足球基本规则

柚子的娱乐小屋

足球基本规则有:

1、足球场的场地由白线划定。

2、有两支球队参赛,每支球队11名球员。

3、比赛分为两个半场,每个半场45分钟。

4、两支球队的目标是将球射进对方球门,成功射门一次得一分。

5、如果一方球员将球踢出自家底线,判为对方角球。

6、如果球被踢出边界,判为界外球。

7、如果比赛结束,双方比分相同,根据情况进行加时赛。

8、加时赛两个半场,每个半场15分钟

9、如果加时赛依然打平,以点球赛决胜。

10、只有守门员能用手碰球在禁区内。

足球比赛的规则的制定者:

足球比赛规则由国际足球协会理事会(IFAB)制定并修改,是正规足球比赛所必须遵守的规则。

按照规定,从世界杯赛的冠亚军决赛赛场,到最小的村镇,全世界每一块足球场上进行的比赛,其比赛进行的方式和裁判执法的方式都应该相同。然而,各国可以根据其国内情况的需要,来决定诸如比赛时长、球队人数、对不当行为的处罚等有关条款。

因此,国家协会可以在其各项赛事中使用不同的规则调整,而不必在所有赛事中执行完全相同的规则。但无论如何,未经国际足球理事会批准,不得对规则进行除上述以外的其他调整。

国际足球理事会邀请各国家协会提供关于其赛事规则调整的信息,包括在哪些级别的赛事中进行了哪些调整,特别是进行这些调整的理由。通过这些信息,国际足球理事会可提炼出与其他国家协会分享的内容,以协助其足球发展。