2010南非世界杯南非战绩

柚子的娱乐小屋

2010年南非世界杯,南非被很多球迷称为世界杯80年历史上最差的东道主。在小组赛1-1战平墨西哥,0-3输给乌拉圭,2-1法国队积4分而淘汰出局。

南非队的绰号是“BafanaBafana”(小伙子),该国足协在1992年重返国际足联,并重新活跃在非洲和世界足坛间。1996年,南非队在本土出人意料的夺取了非洲杯冠军,这也是该队在国际舞台上最辉煌的成就。

南非国家男子足球队阵容:

门将:基特(比利时科特奈克),库扎阿佑(南非凯撒酋长),马博基瓦内(南非黑色王牌)。

后卫:库切(南非开普敦阿贾克斯),赫拉特沙瓦沃(南非彼得韦斯特大学),马乔霍(南非凯撒酋长),马特拉巴(南非奥兰多海盗),恩孔卡(比利时亨克),内拉伯(南非彼得韦斯特大学),丰瓦约(南非奥兰多海盗)。

中场:弗曼(英格兰唐卡斯特),加利(比利时奥斯坦德),勒特索隆亚尼(南非凯撒酋长),马桑奥(南非凯撒酋长),曼伊萨(南非奥兰多海盗),帕拉(南非超级体育联队)。

桑维尼(南非奇帕联队),维拉卡齐(南非彼得韦斯特大学),兹瓦尼(南非马梅洛迪落日),尊古(南非马梅洛迪落日)。

前锋:恩度卢拉(南非阿马祖鲁),伯纳德-帕克(南非凯撒酋长),兰迪(英格兰伯恩茅斯)。