买二手车过户需要什么手续和证件

懂车爱车的小莫

买二手车过户需要机动车过户申请表、有关人员的证明文件、机动车所有权证明、有关行驶证、查验记录、登记证、照片和委托书。

1、《机动车注册、转移、注销登记转入申请表》原件。

2、现机动车所有人的身份证明原件及复印件。

3、机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。

4、行驶证原件。

5、机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

6、机动车登记证书原件。

7、机动车标准照片1张。

8、《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

二手车