和弦是什么意思

教育先锋能手

和弦的意思:两个或几个音,尤指由于其音高频率成简单比而和谐融会在一起的一些音奏响的乐音组合。

【释义】三个音以上,按照三度或非三度音程关系堆叠的音高组合。

【用法】作为名词,表示一种乐律原理。

【出处】和弦源自希腊文χορδή,读音héxián,是乐理上的一个概念。

造句:

1、有琴箱以及怎样演奏大提琴松香和弦,对初学者和熟练者来说都很好。

2、大三和弦是包含根音在内的三音和弦,其上为大三和弦。

3、杨木径向和弦向压缩回复差异较小,更适宜大幅面压缩密实加工。

4、我看着你的脸,轻刷着和弦,初恋是整遍手写的从前,还记得,那年秋天说再见,当恋情已走远,我将你深埋心里。

5、绕梁藤萝香,丝竹悠扬、和弦入梦乡。