蚂蚁可以举起自身多少倍的重量

一匹爱搞笑的马

蚂蚁一般可以举起比自己重5000倍的物体。

蚂蚁一般可以举起比自己重5000倍的物体。世界上从来没有一个人能够举起超过他本身体重3倍的重量,从这个意义上说,蚂蚁的力气比人的力气大得多了。

蚂蚁肢体上的骨头长在肌肉外面,它的肌肉纤维里含有特殊的酶和激素蛋白,稍加活动就能释放出巨大的能量,而且几乎没有损耗,这是其它动物所不能相比的。

蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,和胡蜂是近亲。蚂蚁最早在白垩纪就出现,可能是从侏罗纪出现的原始胡蜂演变出来的,主要区别是蚂蚁的触角是明显的膝状弯曲,胡蜂的腹部是一个整体。

蚂蚁的生活习性

1、住房:蚂蚁一般都会在地下筑巢,地下巢穴的规模非常大。它有着良好的排水、通风措施。一般工蚁负责建造巢穴。

2、寿命:蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至几年,蚁后则可存活几年甚至十年。一个蚁巢在1个地方可生长1到10年。

3、食性:蚂蚁的食性简单的分有下列几项:肉食、杂食偏肉食、杂食偏素食、素食。蚂蚁是群集而居的社会性昆虫,而且恋巢性很强。多数种类筑巢于地下,且食性杂。