什么是汽车

懂车爱车的小莫

汽车是一种交通工具。

汽车具体含义如下:汽车的定义:由动力驱动的车辆,有四个或四个以上的车轮,无履带,主要用于运载人和/或货物,牵引运载人和/或货物的车辆等。

汽车可分为轿车和商用车,轿车在其设计和技术特性上主要用于运送乘客及其随身行李和(或)临时物品,商用车在设计和技术特性上用于运送人和货物,且可牵引拖车,但不包括轿车。轿车主要有普通轿车、活顶轿车、高级轿车、小型轿车、敞篷车、座舱轿车、多用途轿车、短头轿车、越野轿车和专用轿车。商用车主要有:公交车、半拖车和货车。

车辆保养注意事项:

轮胎是直接与地面进行接触,关乎着行车过程中的安全性。车主平时要定期地对轮胎的胎压进行检测,以保证胎压处于正常水平。如果胎压过低,会导致轮胎异常磨损。如果轮胎胎压过高,会导致轮胎变形,甚至爆胎。

汽车如果长时间停放,建议停在车库里,如果没有车库尽量找一个阴凉、通风的地点停放。汽车保养是指定期对汽车相关部件进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护,其目的是保持车容整洁、技术状况正常、消除隐患、预防故障发生、减缓劣化过程、延长使用周期。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
我国国家最新标准《汽车和挂车类型的术语和定义》(GB/T 3730.1—2001)中对汽车有如下定义:由动力驱动,具有4个或4个以上车轮的非轨道承载的车辆,主要用于:载运人员和(或)货物;牵引载运人员和(或)货物的车辆;特殊用途。国产汽车品牌有:红旗、长安、长城、奇瑞、吉利、荣威等。国外汽车品牌有:丰田、大众、现代、起亚、标致等。扩展资料:世界上第一个研究电动车的是由匈牙利工程师阿纽什·耶德利克Ányos Jedlik于1828年在实验室完成的电传装置。第一辆实际制造出来的电动车是由美国人安德森在1832到1839年之间发明的。这辆电动车所用的蓄电池比较简单,是不可再充的。1899年,德国人波尔舍发明了一台轮毂电动机,以替代当时在汽车上普遍使用的链条传动。随后参考资料 百度百科-汽车
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车一般由发动机、底盘、车身和电气设备等四个基本部分组成。
一.汽车发动机:发动机是汽车的动力装置。由2大机构5大系组成:曲柄连杆机构;配气机构;燃料供给系;冷却系;润滑系;点火系;起动系.
1.冷却系:一般由水箱、水泵、散热器、风扇、节温器、水温表和放水开关组成。汽车发动机采用两种冷却方式,即空气冷却和水冷却。一般汽车发动机多采用水冷却。
2.润滑系:发动机润滑系由机油泵、集滤器、机油滤清器、油道、限压阀、机油表、感压塞及油尺等组成。
3.燃料系:汽油机燃料系由汽油箱、汽油表、汽油管、汽油滤清器、汽油泵、化油器、空气滤清器、进排气歧管等组成。