圆月弯刀演员表

情感小能手v

《圆月弯刀》演员表有古天乐、梁小冰、温碧霞、张兆辉、张翼等。

1、古天乐

古天乐饰演丁鹏,丁鹏一直立志于当一个出人头地的剑客,沉醉武艺,与人决斗,直到他遇见生命中的第一个女人秦可情。然而不久他却遭到秦可情的背叛,身受重伤的他愤恨地跳下了悬崖。

2、梁小冰

梁小冰饰演青青,青青表现了一个情窦初开少女最纯洁最真心最无私的爱。当丁鹏在最失意落魄时青青遇上了他,静静的陪伴着他,安慰着他。丁鹏的沧桑幽怨以及内心隐藏的善良等所有的一切都吸引着她,青青爱上了丁鹏,却也发现了他内心已深藏了一个女人,还有许多难忘的江湖恩怨纠缠着他,但是青青还是义无反顾地爱着他,并且嫁给了丁鹏。

3、温碧霞

因为从小家庭贫困,父亲管教甚严,造成了温碧霞年轻时候叛逆和追求自由的性格。工作上,温碧霞出演过各种类型的电影,有着很好的敬业精神,对角色人物有自己的理解和感受。对于家庭、感情稳定的温碧霞来说,开始把演艺工作作为一种享受。

4、张兆辉

毕业于无线艺员训练班的张兆辉,在出道之初以饰演小人物见长,自然不露痕迹的表演方式令其瞬间收获了大量观众的青睐。在无线的十年间,张兆辉曾在众多影视剧集中有过精彩的演出,不论是一身正气还是奸诈狡猾,不论是耍宝搞笑还是悲情隐忍,张兆辉总能把握角色的特征,将其刻画得恰到好处,也令其成为了无线史上最受欢迎的男主角之一。

5、张翼

张翼原名张伯燊,广东惠州人,1945年2月24日出生,中国港台1960年、1970年代武侠、功夫片演员。加盟邵氏公司之前,他曾在台湾复兴剧校接受过八年京剧科班训练,专攻文武老生行当,身手矫健,动作凌厉,更是跆拳道、合气道、空手道高手。作品有《甜言蜜语》《圆月弯刀》《秦始皇》等。