3c数码产品包括哪些

帐号已注销

3c数码产品包括电脑、平板电脑、手机、电视、数字音频播放器、数码影音产品、电视机、DVD、MP3、数码相机、电冰箱、洗衣机、空调、冰箱等产品。

所谓“3C产品”,是计算机类、通信类和消费类电子产品三者的统称,亦称“信息家电”。例如电脑、平板电脑、手机或数字音频播放器等。由于3C产品的体积一般都不大,所以往往在中间加一个“小”字,故往往统称为“3C小家电”。3C产品之所以能发展并较快进入家庭,其基础是集成电路与互联网的快速发展。

3C产品一般操作简便、实用性强、带有PC主要功能的家电产品,其是利用计算机、电信和电子技术与传统家电相结合的创新产品,包括白色家电中的电冰箱、洗衣机、微波炉等和黑色家电中的电视机、录像机、音响、VCD、DVD等。

3C发展趋势

虽然3C产品仍处于萌芽阶段,但分析师们预计这个产业将快速成长。日本松下电器发言人角田强调,今天还十分流行的产品,明天就可能变得毫无创意。如果不信,不妨想一想录像机、VCD、移动电话、随身听的命运。

许多可以上网的家电产品正涌入市场,每个人都可能为自己布置一个网络家庭。在韩国,LG电子销售网上的产品包括网络电冰箱、洗衣机、空调、微波炉以及挂在墙上的电视机等。网络吸尘器、电饭锅和煤气炉等也处于开发的末期,很快就会有新产品上市。