二手摩托车哪里买

周周聊汽车

二手摩托车一般在你所在城市的摩托车修理铺,还有五八同城,赶集网,百姓网等同城类网站。

1.摩托车,由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车,公路赛摩托车,越野摩托车,巡航车,旅行车等。

2.一定要有正式的过户证明:摩托车想要上路,就一定要上牌,没有过户证明,是无法上牌的,所以一定要有正式的过户证明,证明这辆摩托车正式过户给用户了。

3.购买二手摩托车之前,一定要对这个牌子的二手摩托车进行一个了解,摩托车的里程表是多少,骑了多少公里,对摩托车的寿命进行一个评估,这样才不至于上当受骗。

摩托车骑行的注意事项

1.安全头盔;骑摩托车的时候是一定要带上头盔的,不戴头盔一来交警叔叔看到会罚你的,二来安全性也没有保证。

2.慢速行驶;骑摩托车的时候一定不能超速,骑摩托车发生交通事故的很多起因就是因为超速,所以说为了自己和他人的安全,千万别超速,要慢行。