足球最弱的是哪个国家

娱乐小螺丝

足球最弱的国家是汤加。

在国际足联最新一期(2021年12月)的男足世界排名中,汤加排名第199位,这已经是他们自2015年来最佳的年终排名了。

汤加男足的世界排名,曾在2018年掉到过第211位,要知道国际足联一共也就211个会员,这可是名副其实的世界最菜。

汤加足球弱的原因

汤加是个仅10万人口的小国,人口少固然是其足球实力不佳的原因之一,但该国的另一个国情也是不能忽视的,他们是全世界第二胖的国家,有90%的成年国民处于超重的状态,仅次于同为南太岛国的瑙鲁。

本来人口就少,大部分人还都是胖子,汤加足球选材的难度就可想而知了。