远嫁的女人是不幸福的吗?

鳳尘耶F
现在很多的年轻人,因为上大学去了外地,在外地找了一个男朋友,所以工作、结婚也留在外地,很少可以回家。甚至有的人因为网恋认识了男朋友,不顾父母的劝说坚决去了外地,这也是一种普遍现象。

俗话说:远嫁的人十嫁九悔,这句话真的一点都没错。很多远嫁的人婚姻都不太幸福。如果两个人在同一城市,娘家离得近,有什么事情都比较方便。彼此相对自由,相对心理也平衡一些。
很多女方远嫁到男方家里的人,就没那么好过了。娘家离自己太远,有什么委屈都没有人去诉说。如果男方的家庭不好,对于女人更是一种煎熬。
很多远嫁的女人对这一点应该都深有感触。本来想着只要丈夫爱自己,能有一个幸福的家庭就够了,结果却着水深火热的生活。到这时候,女人通常都会后悔了,才知道远嫁的不好。
有不少远嫁的女人因为当时怀着满腔的热情,嫁到婆家。但最后生了孩子却受不到什么好的待遇。有些女人甚至连想回趟娘家丈夫都不许,说你回了家谁来做家务,谁来照顾家,来阻止妻子回娘家。
芸芸是家里的独生女,和男朋友从大学开始到毕业,两个人交往了三年,芸芸也想跟男朋友去他的城市,但是离父母太远,她舍不得父母,父母自然更舍不得她。

父母极力反对,让她留在身边不要远嫁,芸芸不愿违背父母的意愿,只能跟那个男孩说了分手。可是没想到,当天男孩连夜坐飞机,第二天一早就来到了她父母面前,来征求他们的同意,最终芸芸父母还是被说服了。
结婚的时候,芸芸的父母倾其所有为女儿置办嫁妆,婚礼办得体面大方,本来芸芸以为自己一定能得到幸福,但婚后的生活却没能如她所愿。
因为种种原因婆媳之间矛盾频生,她总是哭着打电话给母亲诉苦。娘家人一气之下把女婿臭骂一顿,男人夹在中间左右为难却没有丝毫办法。
后来芸芸怀孕生子,期间婆婆却不管不顾,男人只能自己守在芸芸身边照顾,可是琐事真的太多,时间久了再牢固的感情也会经不住考验。
因为产后情绪不稳定,芸芸总是莫名向男人发火,男人一气之下摔门而出,芸芸瞬间崩溃痛哭,她说自己真的后悔远嫁了,她想要离婚,回到父母亲的怀抱。
举目无亲婆媳不和,这种痛,只有远嫁的女人才懂。但是后来芸芸却决定不离了,她说她不远千里选择远嫁,是相信自己一定能幸福的生活,不让父母亲操心。而且婚后老公也没减少过对她的爱,芸芸相信一切都会过去的。
芸芸夫妻俩商量后决定拿出手里的积蓄,以他们的名义买套房子让芸芸父母搬过来住,芸芸父母亲可以过来帮她照顾孩子,照顾她,她也可以缓解思家之苦。

婆婆是反对的,但花的是夫妻俩的钱,婆婆也干预不了太多。毕竟芸芸的老公还是理智的,他理解芸芸的不容易,不会一味地听他母亲的话。
虽然婆媳矛盾是一种常见的婚姻问题,但远嫁的女人因为没有后盾,没有娘家人撑腰,所以会在婆媳矛盾中处于下风。不远嫁的尚且如此,远嫁女人的苦又该多大。
如果男人可以为自己的女人撑腰,让母亲不要欺负自己的妻子,也可以让妻子得到一点安慰。但现实生活中,很少有男人可以做到这样。芸芸无疑是幸福的了,因为她有一个体贴她的老公。
女人远嫁以后,对自己父母孝敬的机会也越来越少。父母可以陪我们多久呢?如果女儿过得不幸福,父母的日子也不会好过。
女人远嫁关键要慎重判断自己的远嫁是否有意义,男人是否值得你远嫁。不要一味地听信男人的许诺,在你们结婚之前,他可以为你做任何事。但是结婚后大多数男人都会改变。
婚姻不是一味地付出或者一味的承受,只有互相体谅才能够真正获得幸福。只有一方让步终究会落得悲惨的下场。希望每一个姑娘,对于自己的婚姻都能慎重的考虑好,不要让自己后悔,也要家人为你担心。
涂磊说过:女人为爱远嫁不会幸福,远嫁,永远没有你想象的那么简单。希望每一个远嫁的姑娘都能够勇敢、幸福、理智、坚强,坚决捍卫自己的家庭地位,获得幸福。
本人远嫁,在此奉劝未嫁女孩子,千万别远嫁。为一个男人,远离亲情真的不值得。更何况再美好的爱情也经受不住柴米油盐的打磨。婚前的美好想像一定会被许多现实的事物击碎。回家的想法,只能是想想,成家以后,孩子的牵绊,经济的艰难,会让你寸步难行。再不幸生个病,可想而知你会有多难?假如遇到一个不付责任的男人。一个女人在一个陌生的地方,试想会有怎样的无助?我曾经也是年少心高,以为找到了爱情,九十年代,在报刊上留了这么一段话,何处能寻到生活中的知音?在长长的虹桥这边可有我的希望我的期盼。一个十八岁的女孩在呼唤!就这一段话,真的改变了我的命运。那时候我不是征婚。也没想太多,大概是无聊好玩,所以给报刊写了一封信。报刊就帮我写了这一段话,结果就有了许多天南海北的来信。多数是学生。那时称之为笔友。其中就有我老公,信通了三年,时断时续。那时没有电话,也不像现在通讯方便。春天信上说,冬天会去我家,说真的,我不信。但是,在腊月刚近的一天下午,我在朋友家做事时,我弟弟来叫我,姐,有个外省人来找你,你去看看,认识吗?谁啊?我不认识。心里这么想,但还是跟弟弟走了出去,一见面,终于明白了,走吧,带他回家,几千里的路,说来就真来了。惊喜,开心,快乐……那时那刻应该是人生境遇中最幸福的美好吧!一个被我拒绝了几次,被我退回许多照片而落泪的阳光男孩,真真切切的不远几千里之路上的艰辛和困难来到了我的身边。我除了幸福还会有什么?在老家,父母帮我们举办了隆重的婚礼,在离家上车的最后,我拉着他给父母下跪,以此拜别父母,感谢父母的生养之恩!感谢父母的成全之爱。跟着他远嫁他乡。时至今日,二十多年过去,我输了!三观不合,大病加身。经历了太多的苦难,余生只想平静的生活,目前一直在考虑,爱情己消失,是不是该成全他的余生?找回曾经那份单纯的美好?爱的境界最终是让对方快乐!头条上的友友,你们会支持我吗?
怒凝润

我接受不了远嫁,因为我生活的环境已经让我熟悉身边的亲人,是你的朋友都在这座城市,所以我不会选择远嫁这种方式来完成我的婚姻生活,我更希望在我熟悉的环境钟结婚,组建家庭.
人待在熟悉的地方,在内心深处,往往才都会比较的有安全感。

更何况,在一个地方待了很久,自己的家人,朋友,人脉,圈子,全部都在那里。

随时都可以和家人团聚,常常都能够见一见朋友,找工作的时候,也会更有一些熟人给自己介绍,自己对很多的方面,也才会比较的了解。

生活在这样的一个地方,不用说,各个方面都会方便很多。

轻易离开自己的家人和朋友,放弃自己的工作,到了一个完全陌生的地方,身边的那个男人,未必就会有本事,能够对你负责,帮你找到一份不错的工作,让你快速融入那个地方。

很多的方面,你可能都会觉得很不适应,每当遇上了什么委屈,有了什么烦心事,你也根本就无处诉说,除了那个男人,你根本就一无所有。

重新开始,重头再来,那真的并没有想象中那么容易,很容易就会显得很恐慌,觉得一切仿佛都失控了,根本就不在自己的掌控之中。

好些时候,你真的就会觉得很无助,世界仿佛只剩下了自己,会想念自己的家乡,觉得还是在家里,在自己熟悉的城市里,更好一些。
帐号已注销
我接受不了远嫁,因为我生活的环境已经让我熟悉身边的亲人,是你的朋友都在这座城市,所以我不会选择远嫁这种方式来完成我的婚姻生活,我更希望在我熟悉的环境钟结婚,组建家庭.
人待在熟悉的地方,在内心深处,往往才都会比较的有安全感。

更何况,在一个地方待了很久,自己的家人,朋友,人脉,圈子,全部都在那里。

随时都可以和家人团聚,常常都能够见一见朋友,找工作的时候,也会更有一些熟人给自己介绍,自己对很多的方面,也才会比较的了解。

生活在这样的一个地方,不用说,各个方面都会方便很多。

轻易离开自己的家人和朋友,放弃自己的工作,到了一个完全陌生的地方,身边的那个男人,未必就会有本事,能够对你负责,帮你找到一份不错的工作,让你快速融入那个地方。

很多的方面,你可能都会觉得很不适应,每当遇上了什么委屈,有了什么烦心事,你也根本就无处诉说,除了那个男人,你根本就一无所有。

重新开始,重头再来,那真的并没有想象中那么容易,很容易就会显得很恐慌,觉得一切仿佛都失控了,根本就不在自己的掌控之中。

好些时候,你真的就会觉得很无助,世界仿佛只剩下了自己,会想念自己的家乡,觉得还是在家里,在自己熟悉的城市里,更好一些。
我爱心如止水哦
你好!只要老公足够爱你,远嫁近嫁都幸福。老公不爱的话,嫁到隔壁也不幸福。