房地产经纪人证有用吗?

看房网

有用啊,你自己开公司可以办理备案,也可以租给公司,我自己也在找单位

现在我们国家的房产经纪人在逐渐走上规范,现在大部分机构的卖房中介对销售类的员工要求极低,所以无证也能上岗。但当职业一步一步走上规范以后,持证上岗是一个必要的条件。现实中看,考了比没考要好,有证比没证更专业。

房地产经纪人上岗证书作用:

取得房地产经纪人执业资格证书是发起设立房地产经纪机构,承担关键岗位的必要条件,取得房地产经纪人协理资格证书是从事房地产经纪业务的基本条件.

取得房地产经纪资格证书后,还必须申请注册,取得房地产经纪人注册证书,该证书在全国范围内有效,可以加入房地产经纪机构从来房地产经纪工作,并承担关键岗位,凭此证也可以发起设立房地产经纪机构,自己做老板。

房地产经纪人证书用处:

(1)如果要从事指在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人,凡是从事房地产销售工作的都属于房地产经纪人的工作,要想从事房地产经纪人的工作,就必须考取房地产经纪人资格证书。

(2)取得房地产经纪人执业资格证书是发起设立房地产经纪机构,承担关键岗位的必要条件,取得房地产经纪人协理资格证书是从事房地产经纪业务的基本条件。

(3)取得房地产经纪资格证书后,还必须申请注册,取得房地产经纪人注册证书,该证书在全国范围内有效,可以加入房地产经纪机构从来房地产经纪工作,并承担关键岗位;凭此证也可以发起设立房地产经纪机构,自己创业。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!