我在杭州买的二手房,请问二手房交易注意事项有哪些?

看房网

你好,杭州二手房交易注意事项:

1、一定要在合同中写明违约的处理方法和违约的具体情况;

2、合同中有标明过户时间

3、所有的款项的缴纳都要有收据,这样才能保证自己的资金安全,最好就是使用银行的资金监管业务;

4、过户是一定要对方所有的人到场亲自签名,只有这样才是有效的过户。你好,1.注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;

2.产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;

3.一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!