动物之间也有感情吗?

zlzcyhu

提到感情,我们往往会首先想到人与人之间的感情。……但事实上,动物之间其实也有感情……而且,动物之间的感情一点也不比人差。……在自己的经历当中,就亲眼见过动物之间令人感动的感情,至今回想起来,还很感动。

1,大鹦鹉保护着小鹦鹉,令我非常感动。

有一次,我去花鸟鱼市场闲逛。

在一个卖鹦鹉的商家那里,我随便问了问价钱,然后就俯下身去看笼子里的鹦鹉。……有一个笼子里有两只鹦鹉,一个大一些,一个小一些……那个小的鹦鹉见我看它,吓得直往后躲……这时候,另一只大一些的鹦鹉挡在那只小鹦鹉的身前,保护着它……那只小鹦鹉就躲在大鹦鹉身后,偷偷地看着我……

这个场景,令我十分感动。……如果不是因为我从未养过鹦鹉,没有经验的话,我一定领养它们!

2,公鸡精心呵护母鸡,把自己舍不得吃的食物给它们吃。

头些年,我家养了一只公鸡,几只母鸡。

那只公鸡对母鸡非常呵护,有好吃的自己舍不得吃,都给母鸡吃……结果那几只母鸡长得心宽体胖,而那只公鸡瘦的皮包骨……这只公鸡对母鸡的感情真的很深!

3,鸟妈妈全力以赴保护小鸟,不让它受到伤害。

有一次我去河边游玩,看见草丛中有东西在动。

我走过去一看,是一只刚出窝的小鸟。……我好奇地凑过去想仔细看看,可是就在这时,头顶飞来一只大鸟,在我头上飞来飞去哇哇叫……我明白,那是鸟妈妈,它在保护那只小鸟……于是,我走开了。

4,猫妈妈不厌其烦地陪着小猫玩。

我的一个亲戚家养的猫咪生小猫了。

当我过去看的时候,猫妈妈正在陪着小猫玩……小猫很淘气,爬上爬下。可是猫妈妈一点也不生气,反而非常耐心地陪着它们玩……直到猫妈妈很累了她还在坚持陪小猫玩……

这件事给我留下深刻印象,也令我非常感动。

以上这几件事,都是我所见过的真事。……从这几件事可以看出,动物之间也是有感情的。……而且,动物之间的感情一点也不比人差多少,甚至比人与人之间的感情更加深厚、真挚。

乡下风光好cI
从科学上来讲,动物与人之间是有感情的,所以我们应该尊重爱护它们。
万鹏毛毡bj
关于动物的情感问题,科学界始终存在很大争议。不过,越来越多的证据显示,动物的确具有诸如幸福、悲伤、愤怒,甚至爱和困窘等高级情感。