有大卖盘代表什么意思

一袭可爱风1718
股票如果出现大卖盘,说明主导地位由空方占据,受到大卖单影响,股票会出现下跌。如果是在股价高位出现大卖盘,通常是主力资金在流出,投资者可以适当清仓或者减仓。

如果股票上方的大卖盘多方不能全部接单,则后市可能会下跌;如果多方全部将筹码锁定,则可能意味着这只股票开始换庄,投资者还可以持有一段时间。

股票不断出现大卖盘原因:

1、主力进行出货:当个股经过长期上涨之后,主力已经获取较大的利润,则会在上方抛出手中的股票,进行获利出局的操作,往往主力会结合一些重大的利好消息来出货。

2、主力进行洗盘:在个股的上涨过程中,盘中散户较多,主力为洗掉盘中的散户,减轻个股后期上涨的压力,则先会抛出一部分筹码,来误导散户,让他们认为主力在进行出货操作,从而抛出手中的股票。

除此之外,在市场行情恶化的情况下,受市场行情的影响,投资者会以卖出为主,导致个股出现大卖盘的情况,或者,主力利用大卖盘来打压股价,方便其以低价吸筹。