软件测试容易学吗

魔法书的小屋

软件测试基础上手时间一般在1-3个月。软件测试入门门槛较低 ,基础的测试理论一般一个月左右就可以学会,在学习的同时就可以进行测试。

好的测试工程师,能够在产品的需求阶段就给出功能、性能、安全方面的建议,这些建议可以帮助开发人员少走很多弯路。在产品方面,除了产品经理,测试人员是最熟悉产品架构和功能的,经验丰富的测试人员发现和定位问题的速度比一般的开发人员更快更精确。

测试原则:

对计算机软件进行测试前,首先需遵循软件测试原则,即不完全原则的遵守。不完全原则即为若测试不完全、测试过程中涉及免疫性原则的部分较多,可对软件测试起到一定帮助。因软件测试因此类因素具有一定程度的免疫性。

测试人员能够完成的测试内容与其免疫性成正比,若想使软件测试更为流畅、测试效果更为有效,首先需遵循此类原则,将此类原则贯穿整个开发流程,不断进行测试,而并非一次性全程测试。