老公重病,我该怎么办?

无级aBC

刚结婚对方就重病确实很心痛。一个小家庭刚刚开始,一方就重病,这就意味着两人,甚至三个家庭面对一个重大挑战。

首先要看两人的感情基础,基础好三个家庭一起努力,财力、物力、精力全力以赴医治疾病,这样是最好的。
但是如果一方生病,另一方有顾虑,那就非常尴尬了。不管怎样,爱可以胜过一切!
我就是例子,说来也怪自从结了婚身体一直不好,所以3年了一直没有孩子,不是生不了,是爱流产,第三年,全身疼痛,到几家医院都看不了,又查不出原因,在医治的过程中他对我确实也好的,但身体不争气,最后瘫痪了,当时才29岁,有天他突然提出要和我离婚,为什么说突然,因为平时没有任何要离婚的表象,当时我接受不了,对他说,我还有医好的希望,等我到省医检查,如果真的医不了,我不会拖累你,会主动提出离婚,他不但不答应,还天天来逼我,说要从精神上打垮我。说真的当时的心情是不言而喻的。每天在病痛和面临婚姻破裂的痛苦中生活着。好在家人没有放弃我,在母亲和哥、姐的帮助下,送我到了省医治疗。临走母亲找到他对他说准备送我去省医,目的只是通知他一声,并不是对他抱有任何希望。他没有任何反应。到了省医后诊断为甲状腺癌。当时的我听说是癌症。竟然没有惧怕,心里只有一个信念,我要争取多活五年,不和他离婚,拖他五年。另外家人以为我活不了多久,哥哥回去告诉他,求他看我最后一眼,(当时我们还没离婚),但他拒绝了。庆幸的是我患的这种癌在癌症中称为懒癌。在医生的治疗和家人的护理中,我竟然可以走路了,最后痊愈了,身体恢复以后,我主动提出了离婚。最可笑的是当不明真相的人问他,你们感情这么好,为什么要离婚,他竟然说是因为我生不了孩子。现在的我生活得很好。我的经历,让我明白一个道理,夫妻平时感情再好,当面临灾难时,才能体验出感情是否牢不可破。坚不可摧。任何一方变心了,万头牛都拉不回。所以一旦到了某一方变心了,强求都是徒劳的。在这里我要感谢我的家人,当时没有放弃我,是他们对我的关爱和照顾,使我在病痛和离婚的阴影中走了出来,可以说是家人给了我第二次生命。谢谢我的家人!
闲庭信步定乾坤

既然你老公得了重病 ,你就应该细心的帮助和照顾,夫妻结婚在一块儿生活 ,就是为了互相帮助和照应 。这个时候你不应该离他而去 。