菜鸟问题!网卡和声卡是主板上带的吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

现在的主板都是集成了网卡和声卡的。

把系统和各项驱动安装完毕后,我们就能利用主板上的网卡连接网络,同时也可以使用主板带的声卡播放音乐。当然,如果你有特别要求,也可以单独安装网卡和声卡。单独安装的网卡一般为无线网卡,单独安装声卡的可以选择多声道网卡。

扩展资料:

一、VIA集成网卡

VIA的集成网卡芯片VT6105也被广泛应用于VIA芯片的主板上,VT6105也是10/100M自适应。

VT6105分为VT6105M和VT6105LOM两种,两者的区别在于后者支持网络远程唤醒功能,而前者则不支持。因为VIA主板芯片的广泛流行,VT6105可能是目前最流行的集成网卡。

二、AC'97集成声卡

集成声卡一般比较常见的是AC'97,使用集成声卡的芯片组的主板就可以在比较低的成本上实现声卡的完整功能。

AC'97的全称是Audio CODEC'97,这是一个由英特尔、雅马哈等多家厂商联合研发并制定的一个音频电路系统标准。它并不是一个实实在在的声卡种类,只是一个标准。目前最新的版本已经达到了2.3。声卡,因此很多的主板产品,不管采用的何种声卡芯片或声卡类型,都称为AC'97声卡。

参考资料:集成声卡-百度百科

参考资料:集成网卡-百度百科