笔记本电脑怎么重装系统?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、将已经下载好的原版win7系统镜像文件存放在u盘启动盘的目录中

2、将小白u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入小白主菜单,选择【02】WindowsPE/Rom OS(新机器),按下回车键进入

3、进入pe后会自启小白pe装机工具,首先点击"搜索镜像"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”

4、点击"确定"后,系统会弹出格式化提示框,点击"确定"

5、系统安装工具会将原版win7系统镜像包释放到所选择的分区当中

6、释放完成后所出现的提示重启窗口中可点击“是”,或者等待10秒让电脑重新启动

7、重启后系统就会自动进行安装,等待完成

8、进入win7系统桌面,安装完成。