去韩国旅游需要注意什么?

刚在众信旅游定了个去韩国玩的团,想问一下大家,去韩国旅游都需要注意什么?... 刚在众信旅游定了个去韩国玩的团,想问一下大家,去韩国旅游都需要注意什么? 展开
旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
1、换钱:别找银行或者换钱所换钱,带一张华夏银行卡,找新韩银行ATM取。
最近汇率达到183左右(一万人民币能换183万韩币的意思),你找机场换钱所或者银行。华夏银行卡境外取现每天第一笔不仅没有手续费,而且汇率都是很划算的。没有华夏就用中国银行卡取吧,每次12块钱手续费,汇率差不多。
2、刷卡:银联卡在韩国国内能刷的概率也是很高的,汇率也划算,银联卡一定要携带。
如果是学生,带着银联卡也基本能应付,尤其是商场和免税店,银联卡无障碍,甚至有5%的优惠。强烈建议用信用卡,有双币或者外币单币信用卡最佳,在韩国刷中国卡汇率也比去换钱所划算。
3、购物:购物优惠 免税店>大型百货店;普通商店>便利店。
能去免税店的就不要再百货商场买,比如化妆品甚至电器。能在普通的小商店买的就不要去便利店,饮料啊零食这种,肯定是小商店比便利店便宜。便利店救急不救穷的嘛,体验下就好。
住宿:入住韩国的酒店有如下事项需要注意
1、酒店内请勿大声喧哗
2、入住酒店请马上自取标有酒店名称、地址、电话的名牌或抄录下来以备用。
3、酒店内不备一次性拖鞋、牙具等洗漱用品请自备。
4、酒店房间内一般设有收费电话节目,另:饮料、茶点都须收费,请自理。
习俗及禁忌:
1、韩国人忌数字“4”(韩语与死同音),在社会生活方面尽量避免“4”喜欢单数,不喜欢双数。
2、面对分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。
3、国受儒教影响较深,重男轻女,出门上车时妇女让男子先行,具辞以“先生们,女士们”开头:在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。
4、与韩国人交流,应回避韩国国内政治与韩鲜关系,与日关系,男主人妻子话题。但韩国人喜欢询问个人情况。
5、喜欢辣、香、蒜味、中国川菜,不爱吃羊肉,肥猪肉和鸭子、香菜、厌油腻,热菜中不喜欢酸,也不爱吃放糖或花椒的菜肴。
6、与中国不同,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭不能捧碗。
7、接受物品均用双手,接受礼品不当面打开,不要用国外烟做礼品。
8、中午如同韩国朋友进午餐,一般不喝烈性酒,只喝一小杯、葡萄酒或一杯啤酒,只能慢慢喝完。晚上,韩国朋友如请您,比较随意,但忌自斟自饮,只能有服务员或主人给您斟酒。
9、在韩国朋友家中做客,倒酒时,一手拿酒瓶,另一手要托住手臂;对主人的敬菜,头一二次要推让,第三次才接受;拒绝喝别人的敬酒是不礼貌的,如不能喝,就在杯中剩一点酒。韩国人原谅醉酒的人;不能把盘中的菜吃得很干净,否则是对主人的不敬;有长辈在场,不能抽烟,不能戴墨镜。接受物品时要用双手,不当面打开礼物。礼金要用白色的礼袋,而不是红色的。
10、在韩国商店买东西,一般不讨价还价,在东大门、南大门可适当还价。
二娃千里看世界

1.韩国签证办理非常方便,只去济州岛的话是免签的,而且可以停留30天 2.韩国时间比北京时间早一个小时 韩国机场是最低汇率,兑换韩币很不划算。所以在国内兑换好打车钱,购物吃饭刷卡或者是支付宝微信都可以。

微博默哥咩咩22
跟团去韩国的话其实也没有什么需要特别注意的,全程有领队带着,自己不用造那么多心~不过去之前一定要留意一下那边的天气,带好合适的衣服;另外需要注意的是一般韩国酒店都不配备一次性洗漱用品,如果不想到当地买的话,可以自己准备好~