试述国际化企业应确立的战略思想。

渺已边5335
试述国际化企业应确立的战略思想。
查看答案解析 【正确答案】 国际化企业应确立的战略思想包括:
(1)经营国际化观念。
所谓经营国际化,就是企业以国际市场的需求为导向,以开辟、占领和扩大国际市场为目标,在复杂多变的国际经营环境中,求得生存和发展的过程。
(2)生产全球化观念。
生产全球化,即在全球范围内进行专业化协作生产,参与国际生产的分工与协作的过程。
(3)国际市场营销观念。
国际市场营销观念是指把国际市场看做是一个有机的整体,以此作为企业经营活动的舞台和发展空间的观念。
(4)产品整体化观念。
产品整体化,就是把产品生产和产品消费看做是一个整体,把产品的设计、生产和售后服务看做是一个整体过程。
(5)联合整体化观念。
国内各出口企业必须确立联合参与国际竞争的观念,组成“联合舰队”,共同参与国际竞争。
【答案解析】 参见教材P148。
本题知识点:国际化企业的战略思想和战略目标,
 我整理的相关历年试题及答案解析,想了解相关资料请持续关注历史新知。