历史上的今天:11月18日

抛下思念17

在历史上的这一天,11月18日……

1307年:根据15世纪瑞士编年史上的传说,威廉·泰尔被制造成从他儿子的头上射下一个苹果。传说是这样的:奥地利的一个名叫阿尔布雷希特盖斯勒(Albrecht Gessler)的沃格特(Vogt)首先在村广场上安装了一根杆子,他把帽子挂在杆子上。他命令所有的过路人都必须揭开他们的头,在它面前鞠躬。同年11月18日,当地一位农民兼神枪手威廉·泰尔和他的儿子路过村子时,在村子的广场上碰到了帽子。他们拒绝摘帽或鞠躬,因此被捕。盖斯勒听说泰尔用他的弩射得很好,所以他想出了一个巧妙的惩罚办法。他命令把一个苹果放在儿子的头上,并告诉泰尔用一支箭从120步远的地方射出苹果。如果他能做到这一点,他们就能挽救自己的生命,确保自己的自由。但是,如果他错过了,他们都会被处死。泰尔迈着步子离开了远处,从箭袋里取出两个弩栓,用一个弩栓迅速地将苹果射穿中心。在释放他们之前,盖斯勒问他为什么在开枪之前拿出两个弩箭,他回答说,如果他没打中,不小心杀了他的儿子,他打算用弩箭杀死盖斯勒,他知道他不会打中的。这无疑激怒了盖斯勒,他下令逮捕泰尔,并把他带到库斯纳赫特的城堡。然而,当他们用船运送“赛尔”号时,一场风暴爆发了,船员们需要尽一切力量驾驶它。他们放开了束缚,叫他帮助他们,这给了他一个从船上跳下来逃跑的机会。然后,他亲自前往盖斯勒在库斯纳赫特的城堡,等待盖斯勒的到来,然后杀死了他。

1626年:教皇圣彼得大教堂,更著名的圣彼得大教堂(现在在梵蒂冈)是神圣的。这座古老的教堂建于圣殿之上,据信是耶稣门徒圣彼得的埋葬地。它最初是由君士坦丁皇帝在公元319年至333年之间建造的。这座教堂与今天的新教堂位于同一位置,名字相同。随着教皇加冕仪式的举行,古老的圣彼得大教堂变得越来越重要;罗马查理曼大帝在那里加冕;多年来,它也成为许多教皇和圣徒的埋葬地。不幸的是,在15世纪,教堂几乎成了一片废墟,尽管他们曾想过要修复和保存这座旧建筑,但1505年,教皇朱利叶二世决定拆掉它,在同一地点修建一座新的大教堂,只保留了新建筑的原貌。1506年4月18日开始施工,在接下来的120年里,许多教皇、建筑师和建筑商继续执行朱利叶斯的计划,将圣彼得大教堂重建成今天的建筑。1626年11月18日,新完工的圣彼得大教堂被教皇乌尔班八世奉为圣殿。

1925年:萧伯纳成为第一位拒绝诺贝尔奖的诺贝尔奖获得者。萧伯纳被选为诺贝尔文学奖获得者,“因为他的作品既有理想主义的特点,又有人性,其 *** 性的讽刺往往被注入了一种独特的诗意美”。然而,萧伯纳对奖品有着普遍的厌恶,他之前称诺贝尔奖为彩票,一开始拒绝了这个奖项,甚至有传闻说“我可以原谅阿尔弗雷德·诺贝尔发明了炸药,但只有人类形式的恶魔才能发明诺贝尔奖。”然而,后来在妻子的要求下,他改变了主意它向爱尔兰致敬,并在一年后的1926年接受了这个奖项。萧伯纳以典型的直截了当的方式接受了这一荣誉,但他无法让自己接受7000英镑的现金奖,而是创立了英瑞文学基金会,以协助瑞典古典文学的英译。他是第一个