在社会上混得不好的人适合下棋吗?

估计一天668
下棋能锻炼思维能力,并且可以转移注意力,但是过多思考会伤害人的精气神,使人容易心气浮躁。
在社会上混得不好的人最好不要下棋,因为越混得不好,越容易借棋消愁,从而不能解决根本问题。
爱下棋的人由于过多专注思考,所以在性格上容易钻牛角尖,故而遇到负面情绪不容易很好自愈,长久积压会影响身体健康,同时钻牛角尖的性格会导致和周围人关系不容易和谐。
爱下棋且长年下棋的人都是性格有缺陷,不容易在社会上混的好,相反混得好的人哪有那么多时间来下棋?