二手商业房交易税费都有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
大家都应该知道买房需要办理的手续非常多,而购买二手房需办理的手续远比新房更为繁杂,例如在一些税费缴纳问题上就与新房不一样。那么,下面小编就带大家一起来了解了解二手商业房交易税费都有哪些以及二手商业房交易注意什么。
二手商业房交易税费都有哪些
二手商业房交易税费有:1、契税:通常二手商业房在交易时都需要缴纳1%-3%的契税费。2、印花税:二手商业房交易总房款的0.05%。3、交易费:二手商业房交易时应缴纳3元/平方米的交易费。4、个人所得税:二手商业房交易盈利部分的20%或税率交易总额的1%,这个部分通常是由卖方来缴纳的。
二手商业房交易注意什么
1、二手商业房在交易过程中,如果只是由房屋部分共有人来处理共有财产的话,那么购房者与其签订的房屋买卖合同是无效的,所以在交易时一定要确认好。
2、房产交易过程中应该注意房屋土地使用的年限,还有它的土地使用性质,看是属于划拨还是出让的,通常划拨的土地是可以无偿使用,而政府也可以无偿收回的。而出让的土地代表购房者具有完整的土地使用权。
3、购房者在购买时应该避免房屋买卖合同与我国法律相冲突,例如房改房、安居工程房、经济适用房等,这房子本身就属于福利性质的政策住房,所以在转让时会有一定的限制。
文章总结:以上就是关于二手商业房交易税费都有哪些以及二手商业房交易注意什么的相关问题,希望对大家有所帮助。二手房的交易税的数额都会比较大,所以购房者在交易之前最好想了解一定当地的相关政策。想了解更多相关内容,请继续关注齐家网。