c1驾驶证能开什么车

百事可乐容易胖

对于驾驶证来说还是分很多种的 ,而c1在我国的驾驶证中处于最初级的驾驶证,能够驾驶的车型种类也是很受限制的。那么c1到底能开些什么车呢?下面由我来为你解答一下。

首先c1的驾照不能驾驶重量超过4.5吨且乘坐的总人数不能超过9人,车身长度不超过6米的小型汽车。可以驾驶小型的汽车和小型的货车以及载客汽车,值得一说的是,拥有c1驾驶证还可以驾驶其它c2,c3,c4的车型。而c2,c3,c4车型也是有所不同的。

c2驾照可以驾驶的车型是小型的自动挡汽车以及轻型小款的自动挡货车。其要求车身不得超过6米,只能驾驶9坐以下的自动挡 汽车。另外,c2驾照是不可以驾驶手动挡车的,这个可一定要注意。

c3驾照可以开的车型为低速的载货汽车和三轮汽车以及残疾人使用的车辆。要求低速载货汽车是以柴油为动力车速小于70km/h,总重量要不超过4.5吨,车身小于6米。宽不得超过2米,高不得超过2.5米的四轮货车。

c4驾照可以开的车型就更少了,只能开三轮汽车,也就是三轮农用运输车。

而以上的c2,c3,c4驾照都是包括在c1的驾照的,也就是说只要有了c1驾照,其它几种车型也是都可以开的。但是有几点要强调的是,c1驾照也不是所有轿车都能开的,比如一些加长版的林肯之类的车都是不可以开的。并且对于摩托车来说c1也是不可以直接驾驶的。

以上就是对于c1可以开那些车型的回答,希望可以对那些不知道c1可以开哪些车的人提供一些帮助。