肠胃不好怎么调理

小洁看世界

肠胃不好的人应该吃什么呢?

千丁互联科技
肠胃不好建议使用常渭堡茶改善肠胃健康,另外需要注意的:1.食物的禁忌 肠胃本来就不好的人,一定不吃或少吃高脂肪.高糖分.辛辣.油炸(葱,姜,蒜,辣椒,肉类)及非发面的面食类。多吃碳水化合物(谷物.水果.豆类.坚果.根茎蔬菜类)这类的食物。日常生活中做到这个,你的肠胃会舒服很多。2.加强身体锻练 身体素质上去了,体内的整个消化循环系统也会跟着好起来。它们之间是相辅相成的。
可行性晾紫
肠胃不好中药建议可以喝常渭宝茶保护胃黏膜,调理肠胃。另外还要注意以下7个方面:
1、饮食要清淡。不要经常进食高蛋白、高脂肪食物。因为容易引起消化不良。可以多吃含碳水化合物食物。
2、进食不要暴饮暴食。要细嚼慢咽,应尽量在一种愉快的环境下进食,不宜进食过快,充分咀嚼食物。
3、戒烟戒酒。消化不良伴有腹胀。烧心时,可通过在放松的条件下进食,并少饮水,以防吞过多气体、产生呃气症状。
4、适度的运动。如餐后散步。可帮助胃内的气体排出,并刺激胃酸分泌,对胃酸不足的胃肠道疾病有益。
5、少食多餐。胃肠道疾病应少食多餐。忌生冷、油腻、酸辣、煎炸食品和生葱生蒜等。
6、精神要放松。心情愉快。调节好自己的心理状态,不要忧思恼怒。
7、要注意天气变化,胃肠道疾病着凉就可以造成胃肠道功能紊乱,应随时增减衣物。
红硙rW
肠胃不好的患者建议您去医院找中医,可以调理点中药进行治疗,饮食上要注意多吃一些优质蛋白含量高的食物,注意避免辛辣刺激的食物,做到少食多餐,以清淡、软如、易消化的食物为主。
调理肠胃的按摩方法:按摩有助于肠胃消化,适用于吃的太多、脾胃虚弱导致的不消化、肚胀。下面分享几种有益于肠胃的小方法。
a.按摩胃部,用手按摩胃部,逆时针旋转,一次十分钟即可;
b.沿着后背两侧,向下按摩,适合饭前饭后活动一下,时间没有限制;
c.平趴在床上,然后让别人从背部进行按摩,按摩的方法就是画圆圈,从背部开始到臀部画圆圈,不停的朝向一个方向画圆圈,一次按摩半小时即可。
老胡津
肠胃不好的调理我们首先应当判断原因,如果是比较轻的没有什么器质性疾病的话,可以采用中药进行理气、健脾、合胃、开食、消食之类的治疗,这样一般患者的嗳气、胃胀、泛酸之类的症状可以很快的得到缓解。肠胃炎一般我们首选口服莫沙必利、吗丁啉之类的药物,促进胃肠蠕动、缓解腹痛、腹胀之类的症状,如果在夏季饮食不慎出现呕吐、腹泻之类的,我们首选中成药藿香正气口服液或者不换金正气散之类的中成药服用,这样治疗效果确定,而且起效比较快。