求大神帮忙解答一下这道初中题,谢谢!

第24小题... 第24小题 展开
卑琦70
这个利润率是利润除以成本,那我就设ABC三种产品的成本分别是abc吧。对于甲商家,设A销量是x,所以B和C销量都是x/2。那么可以列方程为:
(0.4ax+0.6bx/2+0.3cx/2)/(ax+bx/2+cx/2)=0.5
整理可得b=2a+2c
对于b商家,设B销量是y,那么A销量是y/2,C销量是4y/13。那么乙利润率为:
(0.4ay/2+0.6by+0.3c·4y/13)/(ay/2+by+c·4y/13)
把b=2a+2c代入,整理得利润率是百分之56,过程有点复杂,但都是基本的运算。
神殇江南
图片反的,懒得看
哀尔昳f
初中题也要出来考谁