选择话题作文

白露饮尘霜17

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。写起作文来就毫无头绪?下面是我精心整理的选择话题作文6篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

选择话题作文 篇1

  正如一位禅师所言

  自己的心态如对待手中的小鸟

  如果它是积极的温和的

  就会撒手放飞任它在天际飞翔

  如果它是消极的冷酷的

  就会用力掐紧将它捏死在手中

  看你如何选择

  可以选择开开心心快快乐乐

  可以选择浑浑噩噩闷闷不乐

  可以选择堂堂正正踏踏实实

  可以选择违法犯纪偷奸耍滑

  自由的是你选择的也是你

  可以选择积极向上的友人

  可以选择自甘堕落的友人

  可以选择坚持面对冷嘲热讽

  可以选择放弃开始随波逐流

  凡此种种皆有自己选择的自由

  选择就是区别选择拉大差距

  天壤之别皆由选择

  选择退步选择踏步还是选择进步

  选择齐步选择奔跑还是选择跨越

  选择积极将跨入快车道

  选择消极将陷入污泥谭

  选择是得得中有失

  选择是失得中有得

  选择需死坚定才可稳进

  选择需活变通才有突破

选择话题作文 篇2

  若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但我坚持我的选择就像诗人的胸怀,选择了,不带任何牵挂。

  流星的生命源于划亮的光华,飞蛾的生命来源于光和热。而人的生命呢?则来源于一次次选择。

  双耳失聪的贝多芬顽强地生活在这世界,凭着的是毅力,凭着的是勇敢,更凭着的是执着的选择!被称为“智慧的英雄”的霍金身残志坚,扼住命运的咽喉,靠着的是恒心;考证的是自信,更靠着的是执着的选择!小时候被老师无情的骂作“蠢材”的爱伊斯坦成为了20世纪风靡全球,大名鼎鼎的科学家,借着的是勤奋,借着的是认真,更借着的是执着的选择!

  海上是啊!人生活在世间就不能没有选择,否则他便会像一艘失去方向的孤舟,在茫然不已,随波沉浮。而有了选择,则有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。

  用选择给人一片绿荫,用选择撑起一片蓝天。面对困难毫不畏惧,面对困难迎难而上,选择赋予人活力。

  无论你选择时得到了什么,还是失去了什么,都要报以“不以物喜,不以己悲”的心态,无论成功与否,执着于你自己的选择你人生的意义将与众不同。

选择话题作文 篇3

  十八岁的我们正面临着心灵的选择。十八岁的选择悠扬而壮烈,如楚王项羽与虞姬在乌江之畔的诀别;十八岁的选择清冽而浩瀚,如释迦牟尼在菩提树下的苦冥,使佛教源远流长;十八岁的选择刚劲而缠绵,是李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的绝唱;十八岁的选择悲切而欢乐,是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的誓言。

  关于十八岁,我们每一个人都有太多太多的感受,迈向成人的第一步便是学会担当,学会负责。对自己负责,对父母负责,对家庭负责,甚至对社会负责。苏霍姆林斯基说:“责任心是一种习惯性行为,也是一种很重要的素质,是做一个优秀的人所必备的。”责任心,即自觉地把分内的事情做好的一种心情,是每个人都应拥有的人格特点。古今中外,责任感是人类伟大的情怀之一,是人类最高贵的品质之一。对于十八岁的我们来说,责任感可以是心系天下的伟大情怀,也可以是对家人,对朋友的普通情感;可以是报效祖国的伟大抱负,也可以是勤勤恳恳做好工作的朴素情怀。十八岁了,我们应该为自己的未来选择担当的与责任。

  人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情。成人了,我们也应该把感恩放在心上。感恩一直默默支持的父母,感恩一直给予我们谆谆教诲的恩师,感恩一直风雨同舟的同学朋友。学会感恩,一次小小的帮助,一句轻声的鼓励,一个温暖的眼神,这些都值得我们去感恩。十八岁了,我们应该褪去稚嫩,学会像一个成年人去感恩。

  十八岁,我们还应选择忙碌。蜜蜂因忙碌于花丛之中而被人赞美,燕雀因忙碌于衔泥营巢而为人称道,人生同样因忙碌于理想追求而精彩纷呈。现在的我们正处在一段人生重要的路途,我们要做的也有太多太多,忙碌会给你带来充实的人生,给你美好的未来奠基。十八岁了,我们还有什么理由选择懈怠呢?我们还有什么理由不拼不博不忙不追求呢?

  在美好的十八岁,我们应该舍弃稚嫩选择担当,舍弃怯懦选择勇敢,舍弃疯狂选择脚踏实地。

  选择是艰难的,为了梦想,为了证明,我们就应做出这些选择。我们的选择,我们相信!

选择话题作文 篇4

  我将再度前往丽江。上次拜访,我满脑都充斥着各路记者对丽江过度商业化的辛辣批评,只注意到了丽江古镇内大大小小的衣服商店和喧闹嘈杂的酒吧。而一同前往的朋友却不同,她说她看到的丽江连尘埃都有风情。因此,这次出发前朋友特地嘱咐我说:“要让心中充满美好”“心中充满美好?”虽然我心中疑惑重重,但我还是选择相信她。

  清晨,我踏进丽江古城。我提醒自己牢记朋友的话,尝试把新闻中一句句指责抛到风中吹走,仅仅单纯地去看、去听。

  这时,林林总总的店铺还未开门,静谧的氛围弥漫在巷子的每一个角落。一阵风吹过,依稀有驼铃的清脆声响从深巷中流出,空气中似乎还酝酿着鲜花饼的芳香。低头看,透澈的溪水从四方街蜿蜒穿过。我整个人像是浸润在古城的安静和美之中。

  “原来这个方法还不错。”我继续向前走。

  逐渐到了中午,游人多了起来,每条街上叫卖声不绝于耳。我仿佛又回到一个喧嚣的世界。但我连忙想起朋友的嘱托:“心中充满美好。”我努力去做到。我尝试走进一家家店铺,突然发现这些店里大都宣扬这纳西族的花纹,繁复却又古朴;他们的店铺里涂有东巴古文——纳西族的文字,无一不表现出纳西人民的智慧和对自然的深刻理解。

  渐渐地,走在人群中的我发现,吵闹大多来自于游人,而游人却是因为醉在了丽江古城景中、人中。

  晚上,酒吧开始营业。我觉得映在空中五颜六色的霓虹灯少了许多,这才发现一些上次来时声音巨大,灯光刺目的酒吧已经被取缔。而这个发现,也还是因为朋友“心中充满美好”的叮嘱,我选择这样,才会在夜晚出门。

  一天下来,我的选择让我看到许多美好,而这些美好也来自心中的美好。

  我想,世界上的事物有好坏、有善恶,但当我们选择用美好擦拭心灵,用美好丰润生命,目中所及,大多会是好、是善,生命的维度也因此变长,生命的意义因此变多。

  正如我心中自有一弯明月。即便乌云遮空,也能赏到那皓月千里。

选择话题作文 篇5

  人们都说:好的'开始是成功的一半。而我要说:执着是成功的另一半。

  那天下午的第二节课是数学,下课之前,老师发给我们每个人一张小卷子,卷子上只有一道题。老师说:“这道题是我 精心编制的,解题时,所有的方法都能用到,谁要是能把这道题解出来,以后解大题的问题就不大了。”“切,谁信!”“怎么可能?”教室里顿时响起一片议论声,“不过,我不收这作业,只讲评。”老师补充道。“不做了,不做了!”几位同学愤愤地说。

  嘴上虽然这样说,可是大家谁也不甘落后,在自习课上都认真地做起来,教室里安静极了。约摸十分钟后,“数学王”忽然扔下了笔大吼:“不做了,什么鬼题!”接着便是一片的应和声,“对对对,不做了,做作业!”“数学王”带领着他的哥们儿首先退出了。这时,我正在一个角的问题上卡住了,在一个角上叉了又圈,圈了又叉,圈圈叉叉无数次之后——呀!做出来了,我兴奋得差点叫出声来,咦?不对!怎么出了一个锐角和一个钝角相等?天哪,我又错了!这题我已经错了三次了,图已经被我擦得发白了,我继续在这片“土地”开始新的征程。

  不知不觉中,已经下课了,归心似箭的同学们个个背上书包,飞奔出教室,班长也不愿等我,把钥匙丢给了我,也“飞”走了。现在偌大的教室里只剩下我一个人带着我的“武器”和那道题战斗。“这角和那角相等它和它相等,它又和它……”我嘴里嘟哝着,额头上渗出了豆大的汗珠,笔杆上也有密密麻麻的水珠了。忽然我屏住了呼吸,手下写划的速度也变快,字迹也变得潦草,心跳也渐渐变快,所有的感觉都像在等待流星的到来,慌乱而兴奋。“啊!对了对了!”我兴奋得叫起来。又把草稿上的内容仔细复查了一遍,确认无误后,整齐地抄在了卷子上,我回头看了一眼窗外,晚霞红彤彤的,真美!

  也真是奇怪,从此,我的数学成绩直逼我们班的“数学王”。不光是他,连我本人也很吃惊,不得不赞叹那道题的魔力,但我更赞叹的是执着的力量,。是执着带领我走向成功。

  所有的人都可以开始,但只有执着的人可以成功。如果说开始是舵,那么执着就是马达。执着带领我们驶向成功的彼岸。

选择话题作文 篇6

  人生往往有两个选择,而这两个选择将会改变人们的一生,选择好的,将会幸福,选择坏的,则要为自己选择的后果负责,只因有因才有果。

  你会选择“你爱的人”,还是选择“爱你的人”,一般人会选择前者,为什么呢?因为他们认为人在这世界上被一切的烦恼扰乱于心境,为何不选择自己的喜欢的人,让自己的生活变的美好呢,让自己的生活变的充实饱满,每天充满着欢乐呢?

  而老一辈人呢?则认为选择一个“爱你的人”比“你爱的人”更好,因为他们的心理认为除了他们别人怎么会毫无条件的对自己的孩子好呢,何况一个“你爱的人”,他们需要的是一个“爱你的人”,来一起爱自己的孩子,让自己的孩子更加的美好,幸福,让自己的孩子充满爱。

  孩子总是会忤逆自己父母的话,认为他们是不希望自己幸福,一只披着“羊皮”的狼,经历过半辈子的父母,怎么会看不清,他人的为人,只不过是希望多个人,疼爱自己的孩子,生活在这里看的着摸着着,别无它意,只希望孩子能够幸福,孩子又怎么会理解,父母常说“只有你成了父母,你才知道做父母的难处”,的确我们,现在还都是孩子,对外面的世界,毫无接触,不知谁是一只披着“羊皮”的狼,还是一只披着“狼皮”的羊。

  总归“不听老人言,吃亏在眼前”。

  人生有很多很多选择,但却只有一次选择的权利,俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,选择好的,将会幸福,选择坏的,则要为自己选择的后果负责,只因有因才有果。