为什么有些人没车也要考驾照?

亲亲1
原因无非就是考驾照越来越难,价格也越来越高,除非无人驾驶得到普及,不然还是建议各位朋友早点考出来,省钱又省心。
不想工作的一天

攀比心理。没车也要考一考,因为别的人也有,那肯定自己也要有了。
太阳女神528
因为驾照越来越被人们所需要,而且以后车肯定是都会有的。
春春如是说Ee

因为羡慕啊,想象总有一天要开上车,还有盲目的追随吧,别人都考,那我肯定也要考一考了,提前预备上。
高师傅12138
都是从众思想、攀比思想在作怪,如今很多家庭有私家车,很多大学生因为家里有车开,于是就去考驾照。这本来是个很正常的现象,但对于大学生这样一个特殊的群体,从众心理和攀比心理很突出,已经把开车当成了一种炫耀,甚至当成了追求女生的工具。