为什么有些人没车也要考驾照?

百度网友b60af5e

考出驾照,可能增加潜在就业机会刚才讲的是时间和钱,但其实驾照它还有额外的附加价值,现在越来越明显了。

有些单位有可能需要你开车,早点考出驾照,有可能还会增加潜在的就业机会了。

虽然我们现在有驾照的人是很多的,但是只要和我们国内的总人口一比,就不多了,不到30%的。美国不敢说每人都有驾照,但几乎所有成年人都是有驾照的。

这个驾照就像一个必备技能一样。什么?你不会用手机,微信不会发消息的?这就有点头疼。

有驾照可以提升职场竞争力有些朋友有可能觉得,也不以为然,咋地咋地。但很多工作招聘岗位,它有可能就会问我们这些面试的:“你会不会开车?”

比如说什么跑一趟会计、跑一个国税局、跑个地税局。你要是每次都要人家司机来给你接送,就是非常的麻烦了。

不是让我们当全职司机,但是公司里有车,你去办事情你又会开,你效率就高,事情就好做,同样一份工资,同样一份薪水,为什么不请你。

这就好像我们学英语,以前我们大家也觉得英语没什么用,但现在出国已经成为一件很常见的事情了。

跟外国人打交道的机会也越来越多,不会说英语,还是会带来一些不方便的地方,尤其是爬梯子。

就算平时没机会开车,有了驾照也是可以提升职场竞争力的。

买车摇号需要驾照刚才讲的是不是相对比较普遍一点的,我再相对讲一些特殊一些的。

有些地方城市区域它是有限制的,买车摇号都需要有驾照的。你没有这个驾照,你就没有办法去买车。

截止目前的话,全国大概有八个城市是出台限牌政策的,北、上、广、天津、杭州、深圳、贵阳、海南,这些地方买车不是嘎容易的。

车辆指标少,抢指标很难你比如说北京,小客车指标总量15万个减少到10万个,新指标保持6万不变。普通小轿车压缩到4万了,根据毛算算的测算,普通小客车的中签率仅0.05%,相当于是1907个人抢一个指标。

而且不说摇到的车牌好不好,能不能摇中都不知道。这就像我们买彩票,心心念念念着中大奖的,即使是五块钱的奖,中奖率也只有0.015,很难中。

这件事情你晓不晓得,还是好好上班吧。所以为了防止几个月、甚至几年都摇不到号,早点考驾照,提前做准备,从财产、方便、资格的角度来说,还是不错的。

驾照还有些灰色用途再来讲一下驾照其实还有一些灰色的用途,很多家庭原本只有一个人有驾照,但是考虑到12分不一定够扣, 那很多家属就加入到学车大军中,给自家的车子消分。

有些朋友甚至把这个驾照,分数就卖给黄牛了,犯法的,你犯法抓了去扣钱不算,你万一处理的不好,会泄露个人信息,得不偿失的。

不要买卖分数,因小失大就好像过节的时候商场里面搞活动,什么五折促销满天飞,但事实上有些商家是先把价格抬抬高,再给你来个五折,图便宜去凑热闹,你最后买来的东西还比人家要贵一点。

就像那个并夕夕一样,属于典型的因小失大,不是说都是骗的,有的是好的,有的是不好的,你有一个选择成本和一个风险在。

汽车姐说

1.为什么有些人明明没有买车,也依然急着考驾照呢?

糖葫芦12138
这就好像我们学英语,以前我们大家也觉得英语没什么用,但现在出国已经成为一件很常见的事情了。
木青q
现在路子上的车子肯定是越来越多,新手司机出的这种车祸、事故,也是频率在增加的,为了减少操作不熟练导致的意外事故,目前考试的难度也是不断的增加。
666hhh07
以前给考官还能塞点红包、说句好话、眨个眼、抛个媚眼什么的,约他晚上出去看电影,帮忙作弊包过。现在的话,全程电子控制,考生、考场工作人员接触的机会都很少,你有什么帮助可以谈的。