足球为什么受到那么多人的热捧?

教育达人祥乐老师
足球仍然是全世界第一体育运动项目,无论是从影响力还是从吸金能力都超过篮球!这是一个无法否认的一个事实!
足球国家队层面有世界杯,欧洲杯,美洲杯,亚洲杯还有新出来的欧国联等洲际比赛。俱乐部层面有英超、西甲、德甲、法甲、意甲、中超等联赛,俱乐部洲际比赛有世俱杯、欧冠、亚冠等比赛特别的多!影响力也大,每次有大型比赛的时候人们的关注度高、商业价值!
足球为什么有这么大的吸引力?
足球最大优势不可预知性!如果在世界杯上,巴西队碰上德国队,阿根廷对上法国队,你能确定这场球谁就赢吗?你能猜到2004年欧洲杯希腊夺冠吗?
在2018年的世界杯上,冷门迭出,伊朗1比1葡萄牙,阿根廷0比3克罗地亚,阿根廷1比1冰岛,德国0比1墨西哥,韩国居然2比0赢了德国,这都是以弱胜强或者是平强的比赛!你实力很强也不能保证这场比赛就能拿下。
在俱乐部的比赛当中也比比皆是,像英超中的曼联和热刺,曼联这个赛季,买了C罗、桑乔加上其他球员阵容可以说是非常地豪华,但是他们这个赛季打得非常地累,排名都没有进前四。热刺全队的身价比曼联还要高,排名比曼联还要低,法甲的大巴黎卡塔尔财团入主之后没少花钱,但在欧冠上也没有拿到一个令人满意的成绩。
利物浦缔造安菲尔德奇迹,4:0逆转巴萨。巴萨主场6:1大胜上演惊天逆转,足球的偶然性和不可预知性,的确令人着迷!世界上没有哪一种运动能像足球一样,让人瞬间从高峰到低谷,再从低谷到高峰。受众广泛!
无论是富得流油的欧洲和美国还是饱受战火摧残的伊拉克,叙利亚,他们总会有自己的足球队。足球的运动门槛相对比较低,不管你身高多高都可以踢足球,长得高的大伊布一米九几的大个子,能在足球场上摧城拔寨。
个子矮的如梅西,不到一米七的个子,甚至在年幼的时候诊断为侏儒症,也不耽误他成为世界级的巨星。