和女友吵架,她总是讲道理?

year推理的艺术
有些男朋友就知道女朋友生气的情况下,不去哄她,而是跟她讲道理,这样的男朋友是比较负责的,也想为自己的爱情去负责,他是想和你建立一个健康而长久的成年人之间的交流模式。
两个人相处,吵架是不可避免的,可是如果不从问题入手,让它一直存在,对谁都不好,只会让矛盾积攒。
男生不哄你,不是不爱你,也不是不想哄你,他只是想把让双方争吵的问题解决掉,这样两个人才会越变越好。
当一个男生喋喋不休地跟你讲道理时有两种可能:一是他的恋爱经历不够丰富;二是他真的爱你,已经把你当成未来的结婚对象。
社会婚姻爱情的本质是相互扶持三观默契,而不是一边疯狂让着另一边,势均力敌才是最好的情况。人和人之间要及时察觉到对方的需求,并且很好地接住对方,是一件不容易的事情,需要长时间的磨合才能产生的默契。而磨合的前期,则需要我们,有什么需求,就讲出来,生活就会简单但多。
男性的思维方式和女性是不一样的,在面对问题的处理方式也跟女性不一样。哄你,是处理你的情绪问题;讲道理是在处理彼此之间的事实问题。
但也要互相理解,要考虑对方的感受,女生也宽容些,毕竟你知道他还是爱你的,一个不爱你的人,怎么会和你解释,怎么还会想着沟通去讲道理呢?
所以正确的做法,是先哄,把她的情绪平复下来,等到她的情绪正向了,再给她讲道理,彻底解决问题,这才是解决问题的逻辑。
所以作为男生,你要学会如何哄女友,让她糟糕的情绪转化到正面,这样你才可以和她解决问题。
作为女生,也希望你们不要发大小姐脾气,因为肯和你讲道理的男生,他是真心想和你过下去的。
金蛇狂舞shasha

讲道理好啊,总比跟你胡搅蛮缠好吧!