电动自行车好骑吗?

向阳1718
问题一:电动自行车和自行车哪个好骑? 你说的好骑是什么概念呢?
电动的肯定省力啦,而且速度也快一点就是车身重,如果要有什么台阶之类的要搬一下就悲剧了。
到底选什么看你自己喜好啦,我反正还是喜欢自行车。

问题二:摩托车和电动车哪个好骑? 肯定是电动车好骑,电动车是无级变速的,而且车子较轻便小巧,车速也较慢,更容易驾驶,而且你的年龄还不到18周岁,还不能合法考取驾照,骑摩托属于无证驾驶,这种情况还是先买个电动车代步吧,短途低速代步比较合适,等以后需要了再买摩托车。摩托车中的踏板车,驾驶方法与电动车一样,但它的动力更强,车体更重,如果有了参电动车的经验基础,到时再驾驶摩托车就轻车熟路,安全方便多了。

问题三:如何骑好电动车 电动车的前后刹车 都有自动断电装置 只要你遇到情况用刹车,用任何一个刹车都会自动断电 你再轰转把(就是右手上可以转的手柄)它也不会走了 跟自行车一样的 我是卖电动车的 人家70 多了都骑得满大街跑

问题四:电动车比自行车好骑吗? 是的,比自行车好骑哦!最起码不用蹬!速度也快! 骑行的方法也很简单,加电就走!

问题五:电动车刚充完电就骑好吗 怎么保养电动车好:
1、不要随便更换充电器,不要去掉控制器的限速。
各个制造商的充电器一般都有个性化需求,在没有把握的时候不要随意更换充电器。如果续行里程要求比较长,必须为了异地充电而配备多个充电器,就把白天补足充电的充电器采用另外补充的充电器,而晚间采用原配的充电器。去掉控制器的限速,虽然可以提高一些车的速度,除了会降低车的安全性以外,也会降低电池的使用寿命。
2、保护好充电器。
一般的使用说明书上面都有关于保护充电器的说明。很多用户没有看说明书的习惯,往往除了问题以后才想起找说明书看,经常为时已晚,所以先看说明书是非常必要的。为了降低成本,现在的充电器基本上都没有做高耐振动的设计,这样,充电器一般不要放在电动自行车的后备箱和车筐中。特殊的情况下,必须要移动,也要把充电器用泡沫塑料包装好,防止发生振动的颠簸。很多充电器经过振动以后,其内部的电位器会漂移,使得整个参数漂移,导致充电状态不正常。另外需要注意的就是充电的时候要保持充电器的通风,否则不但影响充电器的寿命,还可能发生热漂移而影响充电状态。这样都会对电池形成损伤。所以,保护好充电器也是非常重要的。
3、每天都充电。
即便您的续行能力要求不长,充一次电可以使用2到3天,但是还是建议您每天都充电,这样使电池处于浅循环状态,电池的寿命会延长。一些早期使用手机用户以为电池最好是基本使用完了以后再充电,这个看法是不对的,铅酸蓄电池的记忆效益没有那么强烈。经常放完电对电池的寿命影响比较大。多数充电器在指示灯变灯指示充满电以后,电池充入电量可能是97%~99%。虽然仅仅欠充电1%~3%的电量,对续行能力的影响几乎可以忽略,但是也会形成欠充电积累,所以电池充满电变灯以后还是尽可能继续进行浮充电,对抑制电池硫化也是有好处的。
4、及时充电。
电池放电以后就开始了硫化过程,在12小时开始,就出现了明显的硫化。及时充电,可以清除不严重的硫化,如果不及时充电,这些硫化结晶将要聚积而逐步形成粗大的结晶,一般的充电器对这些粗大的结晶是无能为力的,会逐步形成电池容量的下降,缩短了电池的使用寿命。所以,除了每天充电以外,还要注意,使用完了以后要尽早的充电,尽可能使电池电量处于饱满状态。
电池放电后,硫化会很快形成,有人经过测试,放电后的电池放置24小时,在极板上即可肉眼看到白色的硫化物,而这种硫化物是非常容易结晶的物质,这些结晶被称为“硫酸盐化”,简称为硫化,不及时充电,会加快这种硫化的形成。一般充电方法并不能消除这种硫化,天长日久,硫化会成为容量下降,缩短电池寿命的重要原因。有条件者,最好购买脉冲除硫化防硫化装置“铅酸蓄电池容量恢复器”,可随时防止与消除极板硫化物。
5、定期深放电。
电池定期进行一次深放电也有利于活化电池,可以略微提升电池的容量。一般的方法是,定期对电池进行一次完全放电。完全放电的方法是在平坦路面正常负荷的条件下骑车到第一次欠压保护。注意,我们特别强调第一次欠压保护。电池在第一次欠压保护以后,电池经过一段时间以后,电压还会上升,又恢复到非欠压状态,这时候如果再使用电池,对电池的伤害很大,如果使用这种回电骑行几次,即有可能导致电池彻底报废。在完成完全放电以后,对电池进行完全充电。会感觉电池容量有所提升。
6、养成一些节电的好习惯。
尽可能利用滑行。如下坡的时候,尽可能的利用提前断电滑行减速。在即将遇到红绿灯的时候提前进入滑行,最大限度的减少刹车。一位朋友告诉我,他是宁愿多转一次湾也要减少一次刹车,这是有......>>

问题六:电动车比自行车好骑吗 能不能直接学电 亲 你真别听一楼胡扯……

我是玩自行车的,骑行经验比较丰富。自行车和电动车平衡原理是一样的,可是电动车重量是自行车的好几倍甚至几十倍!(自行车材料越结实且重量越轻越好!26车现在极限一点的仅仅有7公斤重!)您如果无法掌握自行车平衡,电动车的更不易掌控!即使顺利行驶,在复杂的路面上出事故的几率是很大的!

其实您并不是学不会,学不会也不是由于平衡感不好!而是平常没有锻炼过身体,对于身体的支配没有自信,对速度感的恐惧,怕摔车,受伤!极大部分原因是心里因素!要学会自行车,包括电动车,先要克服这种心理因素!

自行车的平衡原理是在地面给予正向前的支持力时 重心垂直面斜向后!也就是说,地面给的支持力越大,重心方向越正,越稳定!而自行车的速度就来源于地面与轮胎的摩擦力和支持力!也就等于,速度相对越快,重心越稳定!速度慢反而会使重心不稳!您看那些玩车的,没有说用谁骑得快来衡量车技如何的,都是在慢速下做一些特技动作比较难!!所以,您一定要克服对速度的恐惧,放松身体,握好手把、刹车,一上来蹬行速度不要太慢!找个人少的比较直的马路速度稍微快些,绝对能掌握得了平衡!身体适应了那种平衡性后,掌握方向什么的就很容易了!控制好自己的力道,动作不要大!~平衡有了,慢慢的放慢速度,这才是学自行车的正途!

再来说电动车,电动车平衡原理与自行车相同。虽然速度比一般人骑车要快,但是重量大数倍!也就是说需要地面提供比自行车多得多的支持才能够平衡!稳定!如果您没有骑车的经验,身体没有适应过那种平衡感,电动车开起来28~30公里每小时摔一下对于疏于锻炼身体的人来说那可不是闹着玩的!而轻巧的自行车16~17公里每小时得起不速度对于初学者掌握平衡就已经绝对够了!这个速度即使摔车,也仅仅皮外伤而已!

当然谁也不希望受伤,如果您真的害怕,戴一些护具:比如呼吸,护腕,头盔等防护自己的身体再上路学习!能够很好地保护您!!

古训有言:循序而渐进!不积跬步无以至千里!什么事情都要按部就班的来,从基础开始。我不能说一上来就开电动车不可能,但是您如果自行车都学不来,电动车对于您的身体平衡来说就过于危险了!!您题中所谓的成功者,他们是不是把自己的安全以及别人的安危当回事?这个您能通过一个问题而找到答案么?

按我的方法试一试,放松身体,克服紧张恐惧,戴好护具,上来速度不要太慢,找到平衡了再慢慢试着控制方向和速度!您一定能学会的!~我以一个有北京到 *** 骑行经验的老骑友的身份来保证!

问题七:电动车 自行车到底哪个好骑些?会骑自行车 电动车真的能没问题吗? 纯个人的建议:
最主要的取决于你家到学校的距离和当地的气候情况。
如果学校到家的距离不超过30分钟路程,那我建议还是自行车比较好。我觉得高中生本身由于课业必要繁重,难得有活动身体的空间。而这对于高中生的年龄段,身体成长又是非常必要的。所以正好可以利用从家到学校的路上活动一下身体。锻炼一下,又能促进新陈代谢。
但是如果路程很远的话,电动车要30分钟以上的话就有些犯不上骑自行车了。做个假设,7点上课的话,你最晚6点30就得从家里出来,那么基本上6点左右就必须起床了,这还是最晚的,如果更远,或者有什么特殊情况的话就更要早了。高中生晚上基本都很晚放学,那么想必睡觉必定很晚。如果较远的距离骑自行车的话时间上需求太大,减少了睡眠时间。咱高中生也是人,而且是正在长身体的年龄段。睡眠时很重要的!!
另外也要考虑你当地的气候条件因素。比如我是东北的,再冬天的时候我就不会建议骑电动车。电动车坐在车上也不动,干吹风,而且还不比自行车快多少(我上学的时候是个爱运动的男孩)。如果你是快车党,那电动车反而会慢,那不就是干受冻嘛?反过来骑自行车你的身体还能运动一下,我当年冬天比别人穿的都少,早晨天不亮就骑自行车走了,一路50+分钟,有时候下雪了什么的都得1个小时还多。但是就不觉得怎么冷。反而有时候会出汗呢!运动所致嘛。
另外不知道您的性别和身体条件,不过我觉得电动车存在的不安全因素还是很多的(如火你是个男孩子而且身体很好的话下面的话你可以无视)。电动车一般重量要大大高于自行车。所以相对的1、它在路面行驶的灵活性,机动性要比自行车差很多!2、如果出现摔车、放片等等意外情况,那你受伤的几率会大大增加,而且由于车子本身造成的麻烦也会大大增加。而且自行车相对于电动车比较低廉,所以对管理的投入可以大大降低。比如有什么以外情况了,(例如爆胎)自行车可以用一把链锁锁在路边的路灯或者树上,基本上不会有人偷(我们这的治安条件是这样的);而电动车的话如果爆胎了,你还得给他推到学校,多了很多麻烦,也多了很多体力支出。如果锁在路边,那除非你当地治安非常好,不然的话找个自习课赶紧跟老师请假把车修了再弄回学校吧~!再有,自行车的维护其实比较简单,尤其是高中生,一天骑自行车的里程和时间都是有限的,也就是说自行车本身的负荷不可能太大,也就不会造成太大的车损(我以前是民间自行车俱乐部的,对这个还是有把握的)。而电动车由于电瓶和其他零部件比较脆,再一定的条件下磨损、损耗都会非常厉害(比如东北地区冬天骑电动车的话电瓶的寿命基本上就要剪掉一半了),这种情况下养车、维护都成问题,需要较大的经历,而高中生可能没有那么多闲心管这些了吧?再有电瓶也需要充电,举个不恰当的例子,一个纤弱的小女孩双手拎着10+斤重的大电瓶吃力的在往7楼努力,可想而知那个满头大汗的情景了吧?
所以,我个人意见自行车各方面优势远大于电动车,但是也要考虑你的实际情况。
PS:如果是女孩的话,选个适合自己身材的自行车还有 *** 的功效哦~~!如果需要可以找懂行的根据你的身材给你挑一款,至少找懂行的给你点意见。

问题八:电动摩托车好骑吗? 很简单,电动车,没有传统摩托车烦人的挂档,取而代之的是纯手动加油门、踩刹车及控制车头的傻瓜式操作,可以让毫无经验的人只需在空地上稍加练习,便可快速上手。

问题九:什么牌子的电动车好骑 任何一个电动车厂家都是两万多元注册的商标,然后再在电机厂进电机、电池厂进电池、控制器厂进控制器等。自己请工人组装的。所以可以说电动车没有品牌,主要看它的配置,是什么牌子的货。
电机名牌有:旺得富、铁鹰、新大洋等;
控制器名牌有:松正、晶汇等;
电池名牌有:超威、天能、海宝、松下、八马、华富等
买车还有要注意的就是售后,商家对消费者的态度很重要,以后出了问题可以有个很好的解决。电动车出点小问题是正常的,不出问题才是怪是,不过相对摩托车的故障率还是底点

问题十:上班骑电动车好吗? 您好,在一些没有限制电动车通行的城市骑电动车上班还是不错的选择,不仅可以减少开销还可以有些避免塞车,不过一定要注意安全。
苏州思邦普瑞