天天做俯卧撑好吗

双丽剑6353
天天做俯卧撑好吗
1楼的说的很对,看上去是健身爱好者,我也健身几年了

不必天天做,8个一组一次做5组,每组力竭,第2天会肌肉酸疼,等好了以后再做,不然肌肉会越练越小

关于力竭数量我补充下,1-6个力竭是长肉最好的分量,6-12个力竭是既长肌肉又长耐力,12个以上力竭是最长耐力的 ,每次都做超过12个才力竭的重量是很难很难长肌肉的

热身一般用可以做8个的最大重量的60%做12个,第2组用80%的重量做10个,第3,4组用100%的极限重量做每组6-8个,最后一组用80%的重量再做8-10个

如果没有充血,则可以再用60%做12个
俯卧撑是天天做还是隔几天做好?
如果以锻炼心肺功能、耐力、减肥等为目的,可以天天做。

如果以增长绝对力量和增大肌肉为目的,应该两天或者三天一次,每次四组,每组7至10范,超过10个就增加负荷(背负重物)。
天天做俯卧撑好吗?
不用这么频繁,如果你想练肌肉那最好负重。一般6~12个一组,8组就行了。第二天肌肉会有酸痛感,适当的 *** 和拉伸可以缓解,等不痛了在练,一般两三天就可以了。不负重的话,每组做到力竭,也做8组,次数逐渐减少。比如:第一组做了20个,第二组没力气了,只做了15个。没关系,这样也是有效的。注意:每组必须做到力竭!!!

练后最好90分钟内补充复合碳水化合物。还有蛋白质对肌肉的生长有很重要的作用!多吃牛肉.鸡肉紶鱼肉和鸡蛋!还有蔬菜水果!天天练不好!
练俯卧撑如果肌肉不痛是不是可以天天练
俯卧撑天天做没事的
俯卧撑可以·天天练吗
要看运动强度,如一次练得很多,强度很大,第二天还有酸痛感,这样就不宜天天练。如是一般的练,没有疲劳感,就可以天天练,甚至上午一次,下午一次也可以。
俯卧撑可以天天做吗
就是要一直坚持才有效果啊。
不能每天做俯卧撑?
不是说不能,你要明白肌肉有个训练期和恢复期,你天天做,肌肉每天都属于训练的状态,而没有充足的休息,是不利于长肌肉的.

你天天练,会很有型,就是那种流线型的肌肉。但不会有大的肌肉块!

具体想要哪种肌肉,你可以自己看着办.

如果隔天一练的话,不练俯卧撑的日子你可以考虑做仰卧起坐,或者蹲起(练腿),毕竟只有一部分肌肉发达还是显著不协调不是嘛
俯卧撑 仰卧起坐可以天天做吗
可以珐睡前每个做3到4组 每组20个左右 等到你练得比较强了 就可以增加每组做的个数 我都是去健身房 如果不去的话就 俯卧撑50个一组 做6组 仰卧起坐100个一组 做3组
坚持每天做俯卧撑可以练出腹肌吗?
建议俯卧撑的时候,加做5-10个仰卧起坐,一个月畅右应该初有成效。不用猛做的,免得对身体不好,量力而行,,强之以恒,,相信你会有美丽的腹肌。。
天天做俯卧撑,会增强效能力吗
效能力主要包括两个方面:一是身体素质,二是 *** 的敏感性

坚持做仰卧起坐和俯卧撑是锻炼身体素质,而且都是可以睡前做,简单不耽误平时的工作!是可以提高效能力的!