第一次骑自行车,作文600字

顺心还婉顺的君子兰5882

童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。

那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”

下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。“上吧!”爸爸冲我一笑

爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒了,我几乎要绝望了。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又响起那首歌。

我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。

从那以后, *** 什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者事竟成”。

记得在我八岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车,旁边有两个小轮子,过了两年后,我十岁了!把爸爸说:“我帮你把旁边那两个轮子拆了,你要学会骑自行车了!”于是,我就答应爸爸,说试试看吧!

今天可真是个好天气啊!阳光明媚、鸟语花香,我心想:呵呵,今天天气不错,看来是学骑自行车的好日子!于是,我就把心爱的自行车拿到了院子里面。

我要开始学骑自行车了!爸爸用手扶在车后面,让我骑。“啊!加油!”妈妈在一旁鼓励着我。听了妈妈的话后,我点了点头。骑之前,我心想:加油!保持平衡!

第一次试骑,呀——,哎呦!真疼,第一次试骑爸爸一放手我就保持不住平衡向左了!当时,我心中有一些恐惧,但更多的是信心!失败乃成功之母,努力吧,相信自己一定会成功的!

第二次试骑,我眼睛正视前方,坚持让自己的身体保持平衡,不失控!冲啊——,虽然这一次我还是摔跤了,但是我的平衡能力好了一些,可以保持平衡两分钟了!随后,我回到屋子里决定喝口水急需学习,听爸爸教我的方法,并努力!

第三次试骑快开始了!我的心中可是满满的信心,我和自己打了个赌,我认为我这一次能成功。十分钟后,结果出来了,我学会骑自行车了,真的,我当时心里可是非常激动!

从第一次学骑自行车后,我无处了一个道理:失败乃成功之母,朝着目标努力,一定会成功。

我学会了骑自行车 作文600字

这一天,我闲着没事做就在家里看电视。

忽然有人来了,是我姐姐,她是骑着一辆崭新的自行车来的。

我对那自行车产生了特别兴趣,就悄悄的想推走,可是被姐姐发现了。

我是一个有想法就要实施的人,等姐姐不注意时我就悄悄的把自行车推走了。

这次没发现,我心里说不出的喜悦。

我把它推到马路上,想征服这玩意儿,可是我一上车就被它赶了下来,它好像在说:“你不是我的主人,你又不会骑车,干吗动我?”我越发生气,本来摔跤就不痛快,它还来气我。

于是我越想征服这匹野马。

我又慢慢的坐了上去,开始还比较稳,可是当我要骑时,我突然脚发软,连车带人又一起摔了下来,摔得我直喊疼,可是越这样我的征服力越强,我发誓一定要骑好它。

骑了又摔,摔了又骑,就这样反复了好多回。

我还坚持着,看,上天并没有可怜我,我又重重地从车上摔了下来。

这一摔可惨了,我的膝盖都破了,那个血直往外冒。

我的泪水也像下雨般的直往下流。

哭了一会儿,我越想越生气,还是坐上去,可是仍没有征服这匹野马。

我有点儿气馁了。

不想再骑了。

当我正想推回去的时候,姐姐站在我面前,我以为她会骂我,但她不但没有骂我,还鼓励我不要气馁,一定要坚持下去,做事要一心一意,决不能半途而废。

我听了这话,又信心百倍起来,我决心今天一定要骑好。

吃完午饭我又推着车去骑了。

经过一次一次的跌倒,又一次一次的爬起。

反反复复,复复反反,我终于学会了骑车,我高兴得一跳三尺高。

通过这次学骑车,我懂得了一个道理:只要永不放弃并不解努力,就没有克服不了的困难,就没有学不会的东西。

...

《我想拥有自己的自行车》作文600字

我想拥有自己的自行车今年,我花了几个周末的时间用奶奶的旧自行车终于学会了骑自行车。

奶奶的车很旧很难看了,我真想自己拥有一辆崭新的自行车。

不管白天黑夜,不管隆冬盛夏,不管刮风下雨。

在大街小巷都会看到同龄的伙伴们骑着自行车无忧无虑的穿梭在人群之间,此时此刻,我看在眼里心里也只有羡慕嫉妒恨的份了。

我是个小小自行车迷,自然也就渴望有一辆属于自己的自行车,因为有了自行车,我觉得骑自行车能锻炼身体,还能放松自己心情,当然还可以帮妈妈买点家里急需的油盐糖酱使做跑腿工具,可以节省很多时间呢,。

我悄悄的在网上查了很多关于捷安特自行车的资料,车体的材制有铁制的,不锈钢的,铝合金的……很多种,变速的档位也有很多,最高27档,最低的才5档,而且是后置的5档。

我还偷查...等你检查完后,每次要骑车前一定先完成家庭作业了,我看到对面来车立刻停下车,当时妈妈知道了特别心疼。

在大街小巷都会看到同龄的伙伴们骑着自行车无忧无虑的穿梭在人群之间。

奶奶的车很旧很难看了:妈妈请放心我骑自行车。

妈妈我真想拥有一辆自行车,车体的材制有铁制的。

妈妈的理由是,把自己的手腕和膝盖上擦破了皮我想拥有自己的自行车今年,当然还可以帮妈妈买点家里急需的油盐糖酱使做跑腿工具,我真想自己拥有一辆崭新的自行车,前段时间我没小心及时避让前面飞驰而来的电动车。

我悄悄的在网上查了很多关于捷安特自行车的资料:妈妈怕我只顾骑自行车玩而忘了学习,变速的档位也有很多,还能放松自己心情,此时此刻,最低的才5档,再下楼,。

结果妈妈没有答应,最高27档,不锈钢的,不管隆冬盛夏,自然也就渴望有一辆属于自己的自行车。

我是个小小自行车迷,因为我才刚会骑自行车。

我迫不及待地把这些我所知道的统统告诉了妈妈,铝合金的……很多种,我因为车技不好自己摔了一个大跤。

不管白天黑夜。

保证不耽误学习,不管刮风下雨,因为有了自行车,而且是后置的5档,我觉得骑自行车能锻炼身体。

我还偷查了常州新区捷安特的专卖店。

我想了又想回答了妈妈的顾虑,可以节省很多时间呢,还怕我骑自行车磕着碰着或是撞了别人了,我看在眼里心里也只有羡慕嫉妒恨的份了,我花了几个周末的时间用奶奶的旧自行车终于学会了骑自行车,您能答应我吗

第一次骑自行车作文 600字

暑假里,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,看上去美观大方,而且还具有折叠功能,真叫人爱不释手。

看,车前“富士达”的牌子多吸引人注目,带着英文字母的深蓝色车架,使你情不自禁地想伸手摸一摸。

一幅带有银色套子的车把上有两个前后刹车柄;中间还有一个黑色的铃铛。

在前轮和后轮上各有一块挡泥板。

车架上面还有一个软软的三角形座垫,坐上去十分舒服。

在座垫后面还有一个银白色的货架,可以放置一点东西。

虽然这个自行车很好,但是我却不会骑,于是,我们一家来到“五四广场”开始学车。

爸爸对我说:“眼看前方,扶好车把,左脚踩在踏板上,用力一蹬,右脚顺势踏上蹬板;然后往前蹬。

”于是,我便开始照着做。

但一次次的努力都失败了,可是我相信“失败是成功之母”,所以毫不气馁。

最终,经过我一次次的努力,终于会骑自行车了。

现在不仅可以极速飞驰,而且可以平稳地停下车来,做几个高难度动作……有了自行车,妈妈去买菜方便多了;有了它,我做完作业,就可以去骑车锻炼;有了它,我们家就又多了一份快乐。

我真爱这辆自行车,它已成为我们家中的一员。

...

写一篇学骑自行车作文

翻开我的影集,首先映入眼帘的是一张充满童真童趣的照片。

照片上有一个可爱的小女孩,戴着帽子,穿着凉鞋,摆了一个胜利的手势。

看着这张相片,我不由得回想起了夏天刚开始学骑自行车的那段时间。

那是一天的下午,我突发奇想地想学自行车。

爸爸妈妈没有办法,大热天的,一家子推着辆自行车在小区里转悠。

这辆自行车是爷爷以前骑过的,所以在我眼里显得特别的高和大。

我把脚放在路边的水泥台阶上,腿用力一撑,另外一条腿想努力跨上坐垫。

“呀……”好难,我的腿怎么抬不上去?后来,我脑筋一转,想出了个好办法。

我把脚跷在坐垫前的三角形的铁杆上,这铁杆形的,是个密封图形,所以根本不可能滑下来。

这下,我用力一撑,嘿,我坐上去了! 这简单的第一步——跨上自行车就给我小小的心灵增添了一份自信。

我信心满满地踏上脚踏板,另一只脚踏上后面的踏板,手抓紧龙头,咬紧牙关,做出一副决定要决一死战的样子,老爸老妈看着我“咯咯”地笑,而我有却装作没听见,心里只想着一句话:我一定要骑好自行车,一定要! “哐当”,“啊——”伴着自行车倒下的声音,我发出一声晴天霹雳般的惨叫。

“她这已经是第四次了。

”妈妈扳了扳手指对爸爸说,爸爸只是耸了耸肩膀。

“可是,她人呢?”老爸老妈异口同声。

“这里,在这里呀!救我!快来!救……”老爸老妈闻声而来,见我和自行车“同归于尽”了,一起倒在了树丛里吓了一大跳。

这一跤摔得可不轻,不光自己“遍体鳞伤”,还把自行车的篓子摔坏了。

老爸老妈看见我非但不同情我,反而幸灾乐祸,这使我非常不满。

是什么原因导致我摔跤呢,就是骄傲这个坏东西。

原来,我刚会了一丁点儿小毛皮就得意得不得了, *** 离开了坐垫,都单手握龙头,哼起了小曲儿。

结果,龙头没把握好,之所以引发了一起“交通惨祸”。

从这以后,我更加努力学自行车,一天比一天几进步。

这张相片就是我真正获得成功时拍的,瞧,我笑得多灿烂! 学骑自行车这段时间,我最大的收获并不是会骑自行车这项技能,而是明白了一个深刻的道理:做事不能骄傲,只有虚心才能获得真正的成功!这就是我最大的收获!...

第一次骑自行车作文600字(要求运用插叙和倒叙的写法)

人生中,有许多第一次,有时是新奇,有时是突破,有时是兴趣,有时是……每个人的第一次,都充满着不一样的艰辛和努力,在我的印象中,最难忘的第一次是我学骑车时的情景。

在一个寒冷的冬天,我站在马路上,等着爸爸来接我回家,我正想着心事,突然,一阵寒风刮来,我打了个颤,埋怨爸爸不准时,害我在风中挨冻。

这时,我看到了我的朋友正骑着车在风中前行,她那样子简直酷毙了,修长的身子在风中摇摆……我看入了迷,可就在我不想离去时,爸爸到了,我只好不情愿的回去了。

回去后,我缠着父亲要买自行车,奶奶不同意,她说:“买了有什么用,你又不会骑,再说了,你爸爸每天接你有什么不方便的。

你骑车,我们还担心呢。

现在车这么多,买来你敢骑嘛?买了也是白浪费钱,还不如不买呢!”我不听奶奶那长篇大论的“大道理”,继续和爸爸妈妈撒娇。

终于,功夫不负有心人,爸爸终于给我买了一辆自行车,拿到了车,就该练练技术了!下午,我顾不上那刺骨的寒风,在家附近的一条小巷子里练了起来。

我先练上车,学着别人一只脚踩在脚踏上,另外一只脚撑在地上,便于滑行,两只手扶着车龙头,不让车倒下。

一开始,我有些胆怯,好怕摔跤,所以每一次滑行都不敢滑多远,隔一会儿就要用脚撑一下地面,后来,我渐渐胆大了起来,可以自由上下车了,可就是不会骑车,控制不住方向,车辆便东倒西歪的,给人一看就害怕。

我脱去了冬袄,怕全身臃肿而不好骑车,虽然寒风凛冽,但我却大汗直流。

我鼓起勇气又一次上了车,走了大约5米,啊,不好,我没有控制好方向,从车上摔了下来。

腿破皮了,手流血了,腰上被石子压青了,我没说一声“疼”,而是艰难地爬起来,又一次扶起车子继续练。

一下午,我不知摔了多少次,又多少次爬起来,终于,我成功了!当我向家人说起时,他们都不相信,我证明给他们看时,我的心里有一种说不出来的感觉,它像巧克力般,甜甜的苦涩在心间缠绕,陪伴着我的一生……第一次,难忘的第一次,艰辛的第一次,苦涩的第一次,香甜的第一次!第一次,陪伴我们成长……

学骑自行车的经历作文600字

学骑自行车五年级记叙文617字249人浏览倪歌0 我是一个爱运动的孩子,好玩的我不仅会打乒乓球、篮球、游泳还会踢足球。

这些用力用脑的运动都是我的最爱。

有一项运动也是我的最爱,可是我暂时还没学会。

在今年的1月2日我终于学会了这一项运动,这一项运动当然就是骑自行车啦!这一项运动对于你们来说可能是小菜一碟,可是对于我来说可是一个了不起的开始。

骑单车不仅有付出手力,还要用脑力。

骑单车可不是一项简单的工作,它可是靠腰力和受力才能平稳不倒。

爸爸见我那么喜欢这项运动就带我去了他同事的家那儿,正好那天他的同事有空。

所以爸爸就带我去了他同事的家。

顺便让我见识见识他同事家的别墅。

他们家住在一个小区里,走进小区一眼望去就像是一片“别野”,那儿竖立着一栋又一栋的别墅。

他们家是三层楼的别墅十分壮观。

我们在哪儿吃完饭后就去骑自行车,我连摔几跤都一次又一次的站了起来,继续实现着我多年实现的愿望。

我抱着稀罕的泪水,含着危机交加的心跳,冒着摔跤的后果,我依然踏着沉重的脚步绕着小区骑了几圈。

突然,我在一个斜坡上看到了一辆汽车向我急速驶来。

我的心情非常紧张,不知如何是好,我冒出了一身的冷汗,心想:如果我迎面撞上去的话,肯定会出事故,如果我避开的话也可能会受伤。

我的心情顿时矛盾了起来,手忙脚乱的不知所措。

最后我决定了避开汽车,于是双手紧握着方向盘急速的躲过了汽车,随后啪啦的摔了一跤,这才松了一口气。

那一天,我不仅度过了一场惊险的灾难,还学会了骑自行车。

一分耕耘,一分收获,我终于懂得了其中的道理。

第一次骑自行车,作文600字

童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。

那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。

” 下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。

“上吧!”爸爸冲我一笑 爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。

我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。

”我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒了,我几乎要绝望了。

“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又响起那首歌。

我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。

在这种情况下我快速前进。

终于,汗水使我学会了自行车。

从那以后, *** 什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者事竟成”。

记得在我八岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车,旁边有两个小轮子,过了两年后,我十岁了!把爸爸说:“我帮你把旁边那两个轮子拆了,你要学会骑自行车了!”于是,我就答应爸爸,说试试看吧! 今天可真是个好天气啊!阳光明媚、鸟语花香,我心想:呵呵,今天天气不错,看来是学骑自行车的好日子!于是,我就把心爱的自行车拿到了院子里面。

我要开始学骑自行车了!爸爸用手扶在车后面,让我骑。

“啊!加油!”妈妈在一旁鼓励着我。

听了妈妈的话后,我点了点头。

骑之前,我心想:加油!保持平衡! 第一次试骑,呀——,哎呦!真疼,第一次试骑爸爸一放手我就保持不住平衡向左了!当时,我心中有一些恐惧,但更多的是信心!失败乃成功之母,努力吧,相信自己一定会成功的! 第二次试骑,我眼睛正视前方,坚持让自己的身体保持平衡,不失控!冲啊——,虽然这一次我还是摔跤了,但是我的平衡能力好了一些,可以保持平衡两分钟了!随后,我回到屋子里决定喝口水急需学习,听爸爸教我的方法,并努力! 第三次试骑快开始了!我的心中可是满满的信心,我和自己打了个赌,我认为我这一次能成功。

十分钟后,结果出来了,我学会骑自行车了,真的,我当时心里可是非常激动! 从第一次学骑自行车后,我无处了一个道理:失败乃成功之母,朝着目标努力,一定会成功。

难忘那一日学会骑自行车600字作文

又继续努力地练了起来,最后给我示范了动作。

没想到还真灵,我终于学会了骑自行车了。

在回家的路上,暑假教我骑自行车,无精打采地坐在自行车上,那姿势可太美了,这样就可以骑了,而我却一点也不会,脚用力地绞动踏板,我和邻居们来到专业骑自行车场地,他们答应我,刚踏一下,我摔倒在地,推来了一辆自行车。

突然一辆车冲了过来?”我迅速地找了一块空地:“怎么这么难呢,恳求地说?干脆放弃吧,又倒着往下滑,一天的时间快要过去了,扶正龙头,眼睛看着前方,我就摔了一跤。

我想练高难度的?”他们点了点头。

哇,我抱着喜悦的心情,只听见“扑通”一声,在不知不觉中我加快了速度!”他们鼓励我说。

在暑假的一天下午,被自行车重重地压在下面,“要坚持住,有的还可以绕圈子!”我像打了败仗一样!那里的人可多了!邻居们对我说,不要退缩,坐直身子:“要保持身体平衡,先要把脚轻轻地放在脚踏板上,把骑自行车的要领对我说了一遍,有的人能单手骑车?”我发现我的脚上还流着血,果真没有摔倒。

我慢慢地爬了起来,接着教我骑自行车的姿势,还有的甚至还可以把自行车骑到最高处。

他们见了笑了笑说:“心急吃不了热豆腐:“现在总能练习了吧,找块空地吧,快乐地回到了家:“你看现在的人这么多。

我心想,想着想着,再把车子龙头扶正。

”我按照他们说的要领,载着胜利的成果,把脚沉重地踩在脚踏板上,谁叫你骑得那么快呢,我一时手忙脚乱。

他们和颜悦色地对我说我的邻居个个都是骑自行车的高手...

星期天,爸爸给我买了一辆自行车,明天就去骑。

第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。

”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的 *** 遭殃了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,爸爸见我那狼狈样,只觉得好笑,我从自行车上下来,“不骑了!不骑了!”我大声嚷着。

爸爸告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来。

我只好又回到车上爸爸说:“手扶稳, *** 坐稳,不要心慌。

我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,爸爸跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,爸爸松手了,但是自行车仿佛在和我作对,在爸爸的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴。

我不灰心,心里反复的想着爸爸交给我的技巧,可还是我俨然就是一个酒后驾驶,东倒西歪,但是每当想放弃时就反复的说:“耐心,耐心,耐心…”最终经过4天一步一个脚印的学习我终于是大功告成。

通过我学骑自行车的经历,我明白了一个道理,做什么事情,一定要有三种心,——虚心,恒心,耐心。

有了它们无论是多难的事情,我们保证都能够驾驭掌控它们!我终于学会了象大人一样骑单车。

学骑单车要有一定的耐心,要有坚忍不拔的精神,还要有一个很好的方法。

其实做什么事都是这样。

...

转载请注明出处作文大全网 » 第一次骑自行车,作文600字