我和我的同学怎么写作文

学海语言教育

1. 我和同学作文怎么写

人生中最快乐的一段时光就要数小学里的了。在小学里的事往往充满稚气让人回味。晚上我闭上眼睛,眼前浮现出那一幕……

那是一个春天的中午,天阴沉沉的,下着小雨。同学们都在教室里叽哩喳啦地聊着天,这时数学老师走了进来,将昨天的作业本发了下来。我打开作业本一看,一个大大的红叉映入我的眼帘,一道应用题做错了。我埋头苦想,可就是百思不得其解。正当我心情郁闷,情绪低落的时候,我的同学——我班的小才女朱尊悠闲地走了过来。“嗨,刘翊菲,问你点儿事,你喜欢吃什么呀?”“去去去,没看见我正在想题吗?”我没好气地对她说。“那你先告诉我,你喜欢吃糖是吧?”我应付地说:“对对对,我就喜欢吃糖!”晚上回家后,我终于把那道数学题解了出来,然后就带着胜利的喜悦睡着了。

第二天,云淡风清,春意盎然,我心情也不错。一起床,爸爸妈妈祝我生日快乐。我一看日期,原来今天是我的生日,连我自己都忘了。

我早早地来到学校。正在这时,朱尊走进教室,我忽然想起来,她昨天问我喜欢吃什么,是不是今天要送我一包糖,作为生日礼物啊?我正想着,朱尊走了过来。“祝你生日快乐!”她对我说。可是我并没有看到糖果,却收到了一张贺卡,我打开贺卡一看,里面还夹着一张纸条,上面整整齐齐写着我昨天做错的那道题的解法。“本来我想送你糖的,可是我转念一想,送你糖只能让你去医院找牙医。我们大家应该以学习为主,所以我就把那道题的解法写在纸上了,希望对你有帮助。”我一时语塞,忘记了说“谢谢”,也没有告诉她我已经把那道题解答出来了。

友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。

2. 我和同学的作文怎么写

生活的海洋里,有许多我和同学的往事涌上岸滩,有的令我郁闷,有的令我感动,有的令我高兴……,可是,有一件事令我有些生气,有些令我开心。这到底是什么事呢?就我讲给你听吧。

那是在二年级的时候,我刚记完回见作业,发现自己的U盘不见了,心里感动焦急万分,不停地到处寻找。找找抽屉板,没有;看看地上,也没有;翻翻前面的小篮筐;还是没有。我无可奈何,只好告诉老师。

老师询问了同学们,可同学们都说没有看见,我奇怪极了:那会去哪儿呢?

放学的时候,我发现有个人拿出来了一个U盘,我定睛一看,发现正是我的U盘。顿时我火冒三丈,一下子夺回了,并大声责骂他,骂完了,扭头就走。那个人怔住了,呆呆地望着我,好像他怎么也没想到我会对他发这么大的脾气。

回到家后,我静下心来,想了一会儿,觉得他可能是对我恶作剧,可能是逗我玩,可能是……

但不管怎么样,我总觉得不应该这样对他。第二天,我朝他走过去,一边走一边想,我昨天那么对他,他会不会接受我的道歉呢?当我走到他面前时,鼓起了好大的勇气才对他说,“对……对不起,昨天我……我不应该这……这样对你。你……你能原谅我……我吗?”他听了我的话,低了头,说:“是我不好,不应该拿你的U盘,实在对不起,我们能再做好朋友吗?”“好啊!”我爽快的答应了。我们俩有和好如初了。

我和同学的这件事告诉了大家:同学之间相处应该要团结友爱,互相尊重。

3. 我的同学作文怎么写两百以上的字

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”

4. 我的同学作文怎么写

我的同学

我们班上的同学都有自己的外号,要不要听听呢??

K歌之王---他是我班的歌星人物之一哦!无论在学校那里都能听到他那宛转的歌声.六.一儿童节那天,老师让他在班上表演,他先唱了一首拿手歌<;童话>;,又唱了一首JJ的<;一千年以后>;和飞儿乐团的<;千年之恋>;连老师也被他打动了,带领我们跟他一起唱!(我还真不明白。老师竟然让我们唱这些“情歌”)平时他还用歌声去帮助别人呢!那次,班里有一个同学扒在桌子上哭,K歌之王笑着走过去,唱起了自创歌,还加了几个搞笑鬼脸,逗得哪个同学“咯咯”直笑。他说过他的音乐就是他生命中的四分之一。那他一定很爱他那生命中的四分之一!

菜包---她是个活泼的人我们可是一对好朋友啊.春游时,我跟她一起玩;自由搭档的音乐考试,我跟她一起唱;放学回家,我和她一起走。每当我有不高兴的事,第一个想起的就是她,当我生气时,她还会逗得我哈哈大笑。记得那次,我被数学老师训了一顿,心情很低落,这时,她走了过来,不淑女地拍了我一下,说:“怎么了,嘻嘻,你一定给数学老师骂了。哈哈。”我瞪了她一眼说:“哼,你是数学课代表,当然不怕。”她不紧不要地说:“哦,瞧你说的,他倒是经常骂我啊,我苦命,你陪我跳楼。”我不知道怎么的,竟笑了起来,说:“谁陪你跳楼,要跳自己跳,我还有许多事没完成呢!”她趁机说:“那你还说苦,哈哈。”唉,她就是我的"最佳搭档"晓君"。

追风型贼---他是我们班上最“耍酷”的人了,事无大小都要问问别人:“我今天怎样,衣服好不好看,我穿着是不是好帅?”要是你说不好看,他就不屑地说:“哼,没品味。”虽然说他平时是很耍酷,但紧急关头他还是很讲义气的。那次我们班发生了一件大事(是老师和同学之间的,详细我还是别讲了),六年级的大哥哥逼他说我们班到底怎样了。我们站在离他不远处,观察动静,大家都为他捏了一把汗。这时,他说:“我告诉你,但你先松手。”他们松手了,他又继续说:“听着,8=#12345,我说完了,拜拜。”说完就跑走了。他就是这样--既讲义气又耍酷,这不,他又来问他帅不帅了!

5. 写作文《我的同学》(不少于300字)

她――是一位挺漂亮的女孩; 她――是一位乐于助人的好同学: 她――是我的好朋友――范佳薇. 范佳薇是一位漂亮的女孩.她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色.她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里.转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚.再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”.她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”. 范佳薇是一位乐于助人的好姑娘.有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏.忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来.她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间.”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子.你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了.我的脸腾的红了.多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却…… 一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图.她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评.我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病. 这便是我乐于助人的好友。

6. 作文;我的同学,怎么写

她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。

她就是我的同桌——刘荣。 这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。

开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。 第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。

我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办? 早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。

算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。

鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。

以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。

我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”

“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”

于是我俩便认真地开始早读。 上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。

然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。 第二天早读,她拿着一本旧书在读书。

下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。

我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。

累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。

抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。 “叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。

一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。 我的中学同学(初中作文) 他,是我中学同学当中的一位.他长得不高不瘦,但是比我还高一点,他有一对并不怎么有神的大眼睛,和一张大大的嘴巴。

由于他爱好体育,经常到外面踢球,所以体质不错,但皮肤却被晒得黑黝黝的。除此之外,他还有一个特点,就是有一头卷发,可不是烫的,而是自然卷曲的没,看上去象一只卷毛狗,所以大家都叫他“卷毛狗”。

他还有一个优点就是坚持不懈做事不半途而废,而是有始有终,。记得有一次,我们到足球场去上体育课。

老师让大家跑400米。于是大家便排成一行,当然他也在其中,只听一声“开始”的口令后,跑步开始了,大家都像离弦之箭,一个劲的往前跑,他也不例外,但是另人吃惊的事发生了,只见他刚跑了十几步脚小突然遭“暗算”,摔了一跤,这一交可摔得不轻啊,他膝盖上皮开肉绽,鲜血涌了出来,可是,他并没有就此罢休,强忍着伤痛爬了起来,有人上来扶他,他却没答应,凭着他坚韧的意志,一拐一扭地向着前方跑去。

终于,在疼痛地干扰下,他离终点越来越近了,十米,五米,三米,一米,他跨过了终点线,我们为他欢呼,为他骄傲! 他就是这样一个坚强不屈的人,难道这不值得我们去学习吗?但他是谁呢?他便是***(由于涉及到个人隐私问题,固省去) 我的弱智同学 在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学。他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学。

只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍。 他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门。

然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家。 每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影。

转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动。 几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚。

他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长。如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学。

如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激。 每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”。

这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了。而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了。

我也看到了,但我并没有想到去拿走它。每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情。

而此时,是那个弱智同学,地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下。 我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉。

我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善。”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱。

7. 我和同学之间的事为题的作文怎么写

我和同学之间的事

“叮铃铃”—— 一阵清脆的下课 *** 响起,紧接着眼保健操的音乐响了起来,同学们认真地做起了眼保健操。

我正随着音乐认真地做着眼保健操,“啪”的一声,我被重重地击了一掌。我被这突然的攻击吓了一跳,急忙睁开眼,看见“调皮鬼”顾毅侧着身子,一只手做眼操,另一只手打过我还没来及收回去,半睁着眼看着我偷笑。我看了他一眼,继续做眼操。我刚闭上眼睛,又被他狠狠地击了一掌,我生气地瞪了他一眼,又继续做眼操。第三次,第四次。。他仍重复着他的恶作剧。见我不理他,又开始拿我的书,一次,两次。。我忍无可忍,刚想还击,我的同桌邵子慕也被惹急了,提前我一秒钟狠狠地还击了顾毅两巴掌。与此同时,我和邵子慕恰好被值日生逮个正着。我们班被扣了两分。

“叮铃铃”上课了,马老师严肃地走进教室说:“让我们看看是谁使我们班扣了两分?”我和邵子慕胆怯地站了起来。马老师不解地问我:“为什么?”我把事情的来龙去脉详细地说了一遍。听完以后,马老师从同学们那里证实了我说的是实话,亲切地对我说:“哦,原来你是被冤枉的,回座位吧。”听了老师的话,我慢慢地回到座位,委屈的泪水止不住地流了下来。马老师批评了顾毅不该惹事打同学,又教育了邵子慕帮助同学是好事,但不能帮同学去打架。随后,他们分别承认了错误,顾毅并向我道歉,这件事才算结束。

虽然这件事过去了好多天,但每当我想起这件事时,还会

为我们班失去的那两分感到可惜呢!

8. 《我的同学》作文怎么写啊

我的同学

我有一个聪明可爱的同学,他叫周斯杰。周斯杰最大的外貌特点,就是他的眉毛很黑,好像是用笔涂上去的。他的眼睛小小的,圆圆的,给人一种很调皮的感觉。并且斯杰的眼睛总闪着智慧的光芒,让人感到他很聪明。

周斯杰的知识十分丰富,语文课、科学课都成了他的舞台。每当老师提问他时,同学们就都做好准备,等着他的“长篇大论”。他说的话总是很具体、全面,而且能一下点中中心。一次,老师问了一个跟课外知识相结合的问题。同学们都你看看我,我看看你,谁也答不出个所以然来,我也绞尽脑汁,可就是想不出来。这时周斯杰胸有成竹的一下子把手举了起来,老师点了他。斯杰“噌”地一下站了起来,出色地回答了问题。老师向他投去赞许的目光,同学们也发自内心地为他鼓掌,热烈的掌声久久不息。

我真的佩服他有那么丰富的知识。周斯杰的作文也很好,读他的作文,让人回味无穷,引人深思,读了一遍还想再读。他的作文有时候很有深度,有时也十分精灵古怪。比如:“忍,乃少林最高境界。”……要说他作文中搞笑的地方,一天一夜也说不完。

周斯杰不仅作文很搞笑,人也很可爱。他总做一些小孩做的事情,好像还没长大似的。像瞪着眼睛,手握成拳头,一副凶巴巴的样子,都是他常有的动作,十分有趣。跟他在一起,我的肚子可受不了。知道为什么吗?他总是做些很搞笑的事情让我笑疼了肚子。我敢预言,他将来肯定能成为笑星。

斯杰还是男生们的偶像,总是会创造出一些令他们很兴奋的游戏。

这就是一个知识渊博、文采彬彬、可爱搞笑的小男孩--周斯杰。