校园的环境描写作文600

学海语言教育

1. 学校的环境描写作文600字

我的学校

我的学校座落在南城的中心,这里环境优美、整洁,我在这里学习非常快乐、非常幸福。

我们的学校是一个环境优美、整洁的地方。一走进学校大门,一个宽阔的操场就呈现在我们的眼前,操场上有两种跑道,一种是直跑道,另一种是随圆形的跑道。我们的操场上还是乒乓球台、篮球场、足球场三合一的呢!

操场边有一个四季如春的花园,这里盛开着五颜六色、形态各异的花,有红如火的玫瑰花,有粉如霞的杜鹃花,有白如雪的月季花,有黄如金的蝴蝶兰……有的花像一个个小太阳开得灿烂夺目,有的花像许多的小星星,一眨一眨的,有的花像一盏盏小灯照亮了我们的校园……

操场的东边有两幢7楼的教学楼,这是我们读书、学习的地方,每层有10间教室,教室里桌椅板凳摆放得整整齐齐,阳光透过窗户照在教室里,暖暖的,把教室照得十分明亮。操场的西边有一幢艺术楼,我们在这里学唱歌、学画画、学书法……它让我们的课余生活变得更加丰富多彩。

我们的学校是一个充满欢乐的地方。清晨同学们迎着初升的朝阳,从四面八方来到学校,校门口老师微笑着迎接我们,花园里,花儿在微风中摆动着婀娜多姿的身姿,国旗在风中飘扬着,好像都在说:“加油吧!同学们!”

“叮零零”上课了,同学们全神贯注地听老师讲课,老师总是想尽办法给我们上课,我们学得特别轻松、特别愉快。下课了,大家在操场上跳绳、踢毽子、赛跑……操场上顿时变成了一片欢乐的海洋,叫喊声、欢呼声、欢笑声……此起彼伏,不绝于耳,汇成了一首欢乐的歌。

我们的学校还是一个充满幸福的地方。当我们学习上遇到困难时,老师总是耐心地教导我们;当我们遇到挫折时,老师总是给予我们鼓励;当我们沾沾自喜时,老师总是不断地提醒我们不要骄傲;当我们生病时,老师总是像关爱自己的孩子一样关心我们……同学们也像兄弟姐妹一样,互相帮助,互相激励,生活在这个大家庭里,我们感到无比幸福!

我爱我们的学校,更爱像爸爸妈妈一样的老师,像亲人一样的同学!

2. 描写校园环境的作文

1上学的日子里,我二十四小时都待在校园里——吃住、学习、奔跑、散步。

冬日清晨,我看着初升的太阳将操场染红;夏日夜晚,我望着太阳带走最后一分钟的白昼。我常说:“校园是我第二个家。”

这里是我美丽的家,我爱它。我爱它什么呢?我曾试图在这再熟悉不过的校园中发现一处能够震撼我心的美丽。

我感动于清晨在操场打球的男孩女孩。我迈着急促的步伐,裹着厚重的大衣,手中拎着还未来得及吃下的早餐,眼里写满了疲惫。

但我穿过热闹的操场时,我还能够看到那一张张朝气蓬勃的面孔,在他们眼中我读到专注,读出热爱,体会到生命的力量。而我又为何吝啬我的好心情给这“一天之际”的早晨呢?我不愿将一切罪名推给一个看似沉重的名词——“高三”。

因此我感动,为校园中每一个生命的存在感动。我感动校园南边的一行杨树。

这排杨树的存在,在我眼中不仅仅是美观,它更是我对这家爱的最大的情感寄托。杨树的存在,给了我“家”的感觉。

曾与朋友并肩坐在杨树下,看着来来往往的人群,期待着能够出现某个人的身影。曾与玩伴蹲在杨树下,寻找着落下的树叶,玩儿时的游戏。

这个“家”中太干净、纯粹,没有过多的高科技娱乐设备,于是回归内心简单的世界显得格外快乐与美好。也曾与老师漫步于杨树下,谈学习或者谈生活。

不同于严肃的办公室,这里有阳光、有风、有人群的喧嚣,这里让我感到轻松、明朗。因为我感动,感动于校园中我能得到的不仅仅是“之乎者也”的教导,我还能得到心灵的快乐与释放。

我还因朗朗的读书声而感动,那是多少学子的求学渴望的表达;我因考场上卷子翻动的“刷刷”声而感动,沉潜多年只为一场拼搏,这其中的艰辛与忍耐能够让我铭记终生吧。我寻找了三年,似乎每一处风景、每一张面孔都曾令我由衷赞美,却始终没有一处“美”震撼我心。

随着距我离开校园的日子慢慢逼近,我忽然觉得,何必每天去寻找一个我爱校园的完美的理由?那一个“美”可以是朝阳,可以是一场赛跑,可以是一盒盒饭,甚至可以是一张不及格的试卷。校园,不仅因为美而可爱,而是因为我爱它,才显得那样美。

就让风诉说我们的传奇,就让云朵像我们不分离,让这操场、这杨树、这教室、这花园永远留在我心里。美就在我们的校园里,我们曾经在一起。

2美只在绽放的瞬间,他四季更替,将美丽泼洒的淋漓尽致 ——题记 最爱在校园的小池塘前觅留。因为这里永远奔放着四季的色彩。

春天的池塘,芳香的泥土上布满层层朦胧的绿气,池水中依稀可见嫩绿的芽,在水的滋润下,它们勃发向上,我禁不住感叹生命力的顽强,再一次走近他,这时的他不再是刚萌生的小颗粒,他的身体上渐渐缠绕着嫩芽。他在为自己的生命争取机会。

春天的池塘最美在蓬勃,我向往这蓬勃的美。 夏天的池塘,草木早已漫过栏架,泛着浓浓的绿色。

近瞧他,每一片枝叶上都带着丝丝的淡绿色。给人以视觉上的冲击。

浓密的枝干下,几朵小花也跟着炫耀,它们的体型虽小,却闪动着坚毅的光芒,不经意间,我扑哧一笑,这是不是应了古人的那句话“绿叶衬红花”?夏天的池塘最美在繁茂,我向往这繁茂的美。 秋天的池塘,草色的青葱渐渐的褪去,叶片上缀着黄绿色,他再也没有昔日的耀眼,再也不能吸引人们的目光,可他依旧高傲,时间的流逝使它的叶片更加黄了,树干更加疏松了。

他却始终绽放着清新的美丽,就在这时他有了天敌…他再也抗不过时间的推移,慢慢地枯萎凋谢。可是他却不被时间征服,依旧挺拔。

可终究希望变成了幻影。他再也坚持不住了,垂下了头。

秋天的池塘最美在坚毅,我向往这坚毅的美。 冬天的池塘,草木的枝干 *** 在外面,身体被大风吹的倾斜。

树干上薄薄的覆着一层雾气。虽然枯萎却不失真,尽管不能与松柏媲美,可他却保持着自己独有的色彩,他静静地守候,等待着新一年的重生。

冬天的池塘最美在顽强,我向往这顽强的美。 四季的池塘总会迸发出让人心动的美丽。

不论时间的辗转流逝,总会散发出世间最奇妙的魅力。 校园中的某处角落肯定也有这样美丽的风景,等待着我们去探寻。

3 初一时我觉得,校园好美,高大的勤勉楼,全体通红的逸夫堂,还有那个令我们痛快的足球场…… 然而,渐渐地我发现真正令我感到美的莫过于我们最可敬的班级了。在我们班,你能发现处处充满了美:平等、尊重之美 在我们班,过去没有,现在不会有,将来还不会有高低贵贱之分。

哪怕你的数学不很好,哪怕你的英语不很好,哪怕你的体育不很好,但是你绝不会被歧视。也许你担心会做错事被嘲笑,但这种担心是完全多余的。

在这里,这件错事顶多会产生一个小小的,不过分的,甚至你都会哈哈一笑的玩笑。你完全可以把这当作浮云。

因为我们都相信你下次会更好。赞赏、安慰之美 鼓励在我们班绝对不会罕见,只要你获得一个小小的成功,赞赏、掌声就会属于你。

或许只是翻译一句古文完全正确,或许只是做对一道数学题,更不用提运动会上拔得头筹,考试取得好名次…… 当然如果你没有做到这些,也不必太伤心。你虽然没有得到掌声,但是迎接你的还有一句暖心的话“没关系,下次你一定会更好。”

一个温情的安慰。

3. 保护校园环境的作文

爱护校园保护环境作文(一)美丽的校园是我们快乐的家园,也是我们每天学习,生活的地方。

它的环境卫生好坏对我们有着直接的影响,同时,学校环境卫生也是一个文明的重要标志。我们每个人都应该承担起保护班级,学校环境的责任。

看到校园,时有乱扔废纸等现象,我的心情非常难过。为此,我下定决心保护校园环境,从我做起。

这段时间,我经常能在学校看到地上有废纸,我也主动把它捡了起来,放进了书包。今天,学校放了一段关于主动捡纸的视频,视频中的同学有的看到废纸就主动捡了起来,有的看到了却若无其事的从废纸身边经过,这段视频,让我觉得保护校园环境卫生,靠个人力量是有限的,所以我要大声呼吁同学们,从现在开始,为了我们美丽的校园,我们行动起来吧!让我们一起做到,不损坏一花、一草、一木,不浪费一滴水、一度电,不乱撕、乱扔、乱吐、乱画。

看到废纸,请主动弯下腰,捡起,带出校园,因为我们不光是捡起了垃圾,同时也捡起了品德。同学们,良好的校园环境需要你我共同创造与维护。

为了我们美丽的校园,我们一起努力,我们一起做到“手下留情,脚下留步”!更为了我们能够在优美的环境中学习,请大家从我做起,从点滴做起,共同营造美好温馨的校园。我相信通过大家的努力,我们的学校会变得更加美丽,更加干净,整洁。

爱护校园保护环境作文(二)校园如鲜花,散发着醉人的芬芳,散发着爱的气息;校园如雨露,哺育了我们,培养了我们;校园如梦境,那样的美好,那样的温馨。我爱这个花园似的校园。

“美化校园,绿化校园”。我们的校园变绿了,变美了。

一朵朵鲜花,一棵棵小树,一块块草坪,一个个花圃,我们的校园增添了生机,焕然一新。“空气清新,环境整洁,楼房林立,绿树环抱“,谁不希望在这样一个清洁、卫生、美丽的校园里健康成长学习呢?但是种种原因,我们的校园环境正逐渐被一些同学的不良行为所破坏。

如今在我们美丽的校园中,出现了一些不文明的现象,有些同学随意乱扔的果皮纸屑、塑料瓶、瓜子壳等。每当淘气的风把这些垃圾抓起,东奔西跑,像个撒欢儿的孩子,我们只能束手无策,看着它们在校园“翩翩起舞”,甚至有的同学在雪白的墙壁上和课桌上乱涂乱刻乱画、乱吐口痰等等.所有这一切,都跟我们美丽的校园极不相称.看到这些现象大家的感受会怎样呢?在这里学习生活能使大家开心吗?为了让我们拥有绿树成荫、环境整洁、草地如茵的美丽校园,请大家快快行动起来吧!用自己的双手去保护校园环境的优美。

通过广播、黑板报、演讲赛、知识竞赛、开展主题班会等形式,大力宣传保护校园环境的重要性、必要性,形成“实小是我家,美丽靠大家”的好氛围;养成人人从自己做起,从身边的小事做起。俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

养成不乱丢垃圾,不乱吐口痰,不乱涂乱画,不肆意践踏草坪,动一动手,弯一弯腰等等好习惯。亲爱的同学们!让我们携起手来,共同努力,给我们自己创造一个优美整洁的学习生活环境吧!!难道这样不好吗?我深信,校园是美丽的,是亲切的,是我们学习成长的地方,我们爱校园,热爱校园的一草一木,让我们共同努力来保护校园的环境吧。

4. 描写学校环境的作文

忘不了那槐花飘香的五月,更忘不了槐香满园,百鸟欢唱,百花斗艳的校园。

这里有我的梦想,这里是孩子们的乐园!这就是我们的校园——**中心小学。 我们的校园美丽、和谐。

当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,在这里我每天面对一群群天真活泼的孩子,给他们讲故事、引导他们探究知识,带领他们步入知识的殿堂,培养他们养成良好的行为习惯,积累人生的点点滴滴……孩子们欢乐我就欢乐,他们悲伤我忧虑,看到他们收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。

被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。看着 “十年树木,百年树人”的标语我感自豪。

我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭,不论领导、老师和全体同学,都能统一认识,团结合作,这就更增加了我们对学校的了解,对学校的热爱。 我们的学校是农村小学,近几年,先后被市区评为先进示范学校、文明学校,与此同时,我们学校今年在扩大办学规模的同时,又向名牌学校稳步前进,满怀信心地争取更高的学校称号,这对每一个**小学的人来说更是一件值得骄傲的事。

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱如蜜蜂般辛勤的老师和如旭日的孩子们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们奋斗的脚印。

同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开拓进取,把**小学建设的更加美丽诱人。

5. 描写学校环境的作文

忘不了那槐花飘香的五月,更忘不了槐香满园,百鸟欢唱,百花斗艳的校园。这里有我的梦想,这里是孩子们的乐园!这就是我们的校园——**中心小学。

我们的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,在这里我每天面对一群群天真活泼的孩子,给他们讲故事、引导他们探究知识,带领他们步入知识的殿堂,培养他们养成良好的行为习惯,积累人生的点点滴滴……孩子们欢乐我就欢乐,他们悲伤我忧虑,看到他们收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。看着 “十年树木,百年树人”的标语我感自豪。我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭,不论领导、老师和全体同学,都能统一认识,团结合作,这就更增加了我们对学校的了解,对学校的热爱。

我们的学校是农村小学,近几年,先后被市区评为先进示范学校、文明学校,与此同时,我们学校今年在扩大办学规模的同时,又向名牌学校稳步前进,满怀信心地争取更高的学校称号,这对每一个**小学的人来说更是一件值得骄傲的事。 我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱如蜜蜂般辛勤的老师和如旭日的孩子们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们奋斗的脚印。同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开拓进取,把**小学建设的更加美丽诱人。

6. 绿色环保作文600字描写校园的

现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。

我开始了“低碳生活”。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。

除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。因为我们的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯啊!”只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。

但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望 “低碳家庭”会做的更好。冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。

这样,既帮助了我们,又节省了电。原来,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。

我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。每当我看见妈妈要把洗衣粉的桶扔掉时,我会上前去阻止。

我会把它做成一个小垃圾桶,有的像个洋娃娃,粉嘟嘟的脸,可爱极了!有的又的像只小动物,活灵活现的,真像一道美丽的“风景”!当夜幕降临,晚饭过后,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,老爸总是把家里所有的灯都关掉,只剩下一片伸手不见五指的黑暗中,然后,趴在窗户上,一边欣赏路边的风景,一边唱着一首歌:“月亮代表我的心……”真是五音不全,一塌糊涂。养花是妈妈的爱好。

家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,妈妈总会把花搬进家里来,大家看着那些绿色,允吸这那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!这么好的家居环境,并且充满了创意的小欢乐。

多用电能,少用煤炭燃气。电能环保,可以有风力,水力,核能,太阳能发电。

即使是火力发电站也是集中使用煤炭,燃烧利用率高,比个人单独使用也会省许多。只要从生活中的日常行为多举些例子,把直接消耗煤炭燃气的事情都换用电能来做,就是低碳标准了。

这样的例子还有很多,比如用电饭锅烧饭比用燃气低碳,用点灯照明比用瓦斯灯低碳等平时勤动手动脑,让旧物换新颜,也可以实现 “低碳”。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。

7. 学校的环境作文怎么写

保护第一种环境“听大道理”;一到上课时间学校除了读书的声音还是读书的声音,根本就没有别的声音了,就算不知道这是学校的人,也一定听的出来了在学校只有我们班不一样为什么呢?到不是因为我讨厌读书惹老师生气,而是老师在讲课前都要给我们讲一篇大道理“一定要好好读书,长大了才有出息,不然只能当要饭的……”唉呀!怎么每天这些话都要听一遍啊?第二种环境“玩耍”;当老师好不容易讲完时“叮叮叮”已经下课了,这时,就是我们玩耍的时间,看那两个同学在你追我追你,不知道是谁追谁,那几个在玩老鹰捉小鸡,哪些同学在跳跳绳……可惜美好的时间只有10分钟还没玩够呢,就上课了,同学们只好回到教室上课.第三种环境“升国旗”;升国旗时教室中安安静静,不,应该说是全校园安安静静大家都在等待着这个安静的环境快点儿结束,为什么?因为手举麻了撒!终于在漫长的等待中升国旗完毕了,大家都把手放了下来,“唉哟”“唉哟”的叫.我的校园有三种环境你们呢。

8. 描写校园环境的作文

春天来了,校园里的一切都变了.成了五颜六色的.

心园的草坪上,小草睁开眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外面光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰,先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,。樱花也开满了粉色和白色的花.

樱花开花得很美,就是在同一棵树上,也能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同,又似乎对与外界有种说不出的恐惧感;有的刚刚绽放, *** 的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,经不起任何风吹雨打,但依旧惹人喜爱;而正热热闹闹开放着的樱花呢,像一群活泼可爱的孩子,