现在九年义务教育,为什么读书还要收取各种费。

现在九年义务教育,我们这边竟然读书还要收取各种费。小学差不多500左右,我侄女这几天读初中竟然交了1100多。打教育部门都是说不属于自己。打本地教育部门接电话的竟然说不知... 现在九年义务教育,我们这边竟然读书还要收取各种费。小学差不多500左右,我侄女这几天读初中竟然交了1100多。打教育部门都是说不属于自己。打本地教育部门接电话的竟然说不知道这个政策! 展开
昝珈蓝利nk
明明说是义务教学,可要交各种费用比收学费还要多,难道以前没有各种教捕孩子就学不好了吗?什么教捕书买回来不还是放着没用,又教过几次的,能把正课给教好了,做家长的就谢天谢地了,变相谋利
探索新世界tgb
书本费、试卷费、住宿费、生活费、生活日用品费、保险费等,一学期加起来也要好几千…🙈🙈🙈哪来的义务教育,比以前花费更多.…
Wweiq77
一年级都要收700多,还是什么义务教育
春朗R2
读个小学二年级交两千多正常吗?教室里还要讲什么电费
洪崖欣sy
今年因为有这个病,然后就是现在开学要教育局发通知说要交一千多块钱有这回事吗?